かき揚げ丼 [食欲 台所]
天ぷら粉を冷水で溶きます.
それにエビをさっと付けて,揚げます.
できたてが美味しいのですが,調子に乗って作りすぎました.
翌日でも,チンすれば美味しくいただけました.
<趣味画像 669> 天ぷらとかき揚げ,奧には天かす.
かき揚げですが,色々なネタの切れ端はもちろん,
刻んだエビとか,ソーセージとか,
ごぼうが無かったけど,大根と人参の千切りが美味しい.
揚げるコツは,クッキングシートを手のひら大に切り,
それに盛ったネタを,浮かせる感じで油に入れると,
バラバラにならずに揚がるそうです.
<趣味画像 670> かき揚げ丼ぶりには,温かい天つゆをかけて食べましょう
高級なエビ天,椎茸,大葉などもいいけど,
色々な具の入った,かき揚げも美味しい.
小エビの入った「かき揚げの素」も見つけました.
かき揚げうどん,かき揚げそば.かき揚げそうめんは夏かな.
後日挑戦します.
<趣味画像 671> かき揚げの素
<私的物欲生活.In Amazon> かき揚げお玉は無いけど,クッキングペーパーで作りました
<関連記事>
平成24年 1月24日 天ぷら鍋を買いました
平成24年 1月20日 天ぷら油クリーナー
それにエビをさっと付けて,揚げます.
できたてが美味しいのですが,調子に乗って作りすぎました.
翌日でも,チンすれば美味しくいただけました.
<趣味画像 669> 天ぷらとかき揚げ,奧には天かす.
かき揚げですが,色々なネタの切れ端はもちろん,
刻んだエビとか,ソーセージとか,
ごぼうが無かったけど,大根と人参の千切りが美味しい.
揚げるコツは,クッキングシートを手のひら大に切り,
それに盛ったネタを,浮かせる感じで油に入れると,
バラバラにならずに揚がるそうです.
<趣味画像 670> かき揚げ丼ぶりには,温かい天つゆをかけて食べましょう
高級なエビ天,椎茸,大葉などもいいけど,
色々な具の入った,かき揚げも美味しい.
小エビの入った「かき揚げの素」も見つけました.
かき揚げうどん,かき揚げそば.かき揚げそうめんは夏かな.
後日挑戦します.
<趣味画像 671> かき揚げの素
<私的物欲生活.In Amazon> かき揚げお玉は無いけど,クッキングペーパーで作りました
<関連記事>


最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
2012-01-26 06:00
nice!(11)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0