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チョコパイを焼く 2020年 [食欲 台所]

先日のアップルパイが美味しく焼けたのが良かったので,
  業務スーパーのパイ生地を手に入れました.
  小さめの生地ですが,6枚入って税込み300円弱でした.
  袋の半分の3枚を使って,チョコパイを作ってみます.

<趣味画像 9485> 業務スーパーのパイ生地
9485 パイ202005-1.JPG

冷凍のパイ生地は,3枚取り出して,室温で10分ぐらい置く.
  チョコレートと,ブルーベリージャムを買ってきました.
  1枚を4等分して,2組ずつパイが出来ます.
  四角にしましたが,正方形を折って三角にするのもありでしたね.
  チョコレートとか,ジャムを挟みました.

<趣味画像 9486> チョコやジャムを挟む
9486-1 パイ202005-3.JPG 9486-2 パイ202005-4.JPG

パイの下生地には,フォークで穴を開けておきます.空気穴です.
  重ねて,箸をフォークの先端で潰してつなぎ合わせます.
  パイの上生地には,包丁で線状に切れ込みを入れてこれも空気穴です.
  表に卵黄を塗るのですが,余熱出来ていたので,スプーンで急いで塗る.

<趣味画像 9487> 焼きます
9487 パイ202005-5.JPG

180℃のオーブンで15分焼き,その後は様子を見ながら160℃で10分.
  パイらしく焼き上がりましたし,香りもチョコパイです.
  ただ,ジャムが流出したり,チョコが端まで入っていないと不評でした.

<趣味画像 9488> 焼けました(流出事件です)
9488 パイ202005-6.JPG

反省点をまとめると,チョコもジャムも適度な粘性で全体に塗りたい.
  三角に折り曲げれば,餃子みたいにフィリングが沢山入れられるらしい.
  パイの貼り合わせは,餃子のように水をつけて合わしてしっかりつける.
  表の空気穴は,詰めた後でいいから大きく開けた方が綺麗に出来る.
  卵黄は,少し水でのばしてハケで塗ると綺麗になりそう.
  焼きたてが美味しいです.小さなチョコパイでも美味しそうです.

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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

Bake chocolate pie (2020): Private Material Life.

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