パウンドケーキ 2020年8月その1 [食欲 台所]
お盆の休みは,日曜日がしばらく続くようなもの.
遠出の予定は日帰り程度ですから,家にこもってばかりです.
天気が良いので,健康のために外出ネタも必要ですね.
今日は,パウンドケーキを焼きました.
またまた,バナナが傷みかけていたので2本入れます.
<趣味画像 9725> パウンドケーキの材料達
無塩バターは200gを1箱使います.バナナ2本.
それに合せて,砂糖は控えて160g,粉は増やして220gです.
卵は,少し柔らかめが好みなので,5個で250gでした.
バニラエッセンスと,ベーキングパウダーも忘れずに入れます.
室温でフニャフニャになったバターとグラニュー糖を,
泡立て器でしっかり混ぜます.白くなるまで混ぜたいけど力尽きます.
溶き卵を少しずつ混ぜて,バニラエッセンスもここで入れる.
ベーキングパウダーを混ぜた薄力粉をふるい入れて,ヘラで混ぜる.
つぶしたバナナは,最後に混ぜて,シートを敷いた箱に3等分です.
スライスアーモンドを振りかけます.これが定番です.
<趣味画像 9726> 180℃で40分焼きました
今回はよく焼けました.
冷めてから包丁で切って,ラップを巻いて冷やしておきます.
珈琲のお供に,美味しくいただきます.食後にも食べる.
食べてばかりで,太りそうです.いけない,運動しよう.
<趣味画像 9727> 普通に出来ました
<関連記事>
令和2年 7月 6日 パウンドケーキ 2020年7月
令和2年 3月25日 パウンドケーキ 2020年3月その2
Bake some pound-cakes (2020, August): Private Material Life.
遠出の予定は日帰り程度ですから,家にこもってばかりです.
天気が良いので,健康のために外出ネタも必要ですね.
今日は,パウンドケーキを焼きました.
またまた,バナナが傷みかけていたので2本入れます.
<趣味画像 9725> パウンドケーキの材料達
無塩バターは200gを1箱使います.バナナ2本.
それに合せて,砂糖は控えて160g,粉は増やして220gです.
卵は,少し柔らかめが好みなので,5個で250gでした.
バニラエッセンスと,ベーキングパウダーも忘れずに入れます.
室温でフニャフニャになったバターとグラニュー糖を,
泡立て器でしっかり混ぜます.白くなるまで混ぜたいけど力尽きます.
溶き卵を少しずつ混ぜて,バニラエッセンスもここで入れる.
ベーキングパウダーを混ぜた薄力粉をふるい入れて,ヘラで混ぜる.
つぶしたバナナは,最後に混ぜて,シートを敷いた箱に3等分です.
スライスアーモンドを振りかけます.これが定番です.
<趣味画像 9726> 180℃で40分焼きました
今回はよく焼けました.
冷めてから包丁で切って,ラップを巻いて冷やしておきます.
珈琲のお供に,美味しくいただきます.食後にも食べる.
食べてばかりで,太りそうです.いけない,運動しよう.
<趣味画像 9727> 普通に出来ました
<関連記事>
令和2年 7月 6日 パウンドケーキ 2020年7月
令和2年 3月25日 パウンドケーキ 2020年3月その2
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Bake some pound-cakes (2020, August): Private Material Life.
2020-08-10 06:00
nice!(30)
コメント(0)
コメント 0