夕食にハンバーグ 2020年11月 [食欲 台所]
毎月のように,ハンバーグを作っています.
最早,得意料理と言っても過言ではないでしょう.
少しずつアレンジも加えようと考えています.
<趣味画像10064> シメジを刻みます
秋は,キノコの旬なのでしょうか.
菌床栽培で年中採れるようになっているキノコたちですから,
別に,秋に食べなくても良いものですが,秋のイメージがある.
天然の松茸が店頭に並ぶのが,この季節だからなのでしょうか.
別に,松茸なんて,旬でも買わないのですけど.
<趣味画像10065> タマネギとシメジを炒めたもの
今回は,シメジを買ってきて,刻んで入れます.
タマネギを八分ぐらい炒めてから,シメジも入れます.
一緒に炒めておいて,よく冷まします.
<趣味画像10066> ひき肉はよく混ぜてから
合い挽き800gに塩8gを入れて,ポリ手袋をして,しっかりこねます.
コショウ,ナツメグ,玉子,ブランデー,そして白味噌を少々.
パン粉を牛乳でしめらせたものと,タマネギシメジも全部混ぜます.
<趣味画像10067> よく焼きます
大きいのを3個作りましたが,中にとろけるチーズを入れました.
小さいものも,たくさん作れます.明日も食べよう.
キノコが入りましたが,言われないと何かわからないようです.
つまり美味しいと言うことですから,キノコの割合を増やそう.
豆腐を入れるのはメジャーですから,キノコ入りを我が家流にする.
煮込みハンバーグのキノコソースでも良いのですが,
キノコで,かさ増しできるぐらいが良いかな.味付けもしっかりがいい.
<趣味画像10068> 出来上がりです
<関連記事>
令和2年10月10日 生パン粉のハンバーグ 2020年
令和2年 9月12日 夕食にハンバーグ 2020年9月
Handmade hamburger (2020, November): Private Material Life.
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別に,秋に食べなくても良いものですが,秋のイメージがある.
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別に,松茸なんて,旬でも買わないのですけど.
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今回は,シメジを買ってきて,刻んで入れます.
タマネギを八分ぐらい炒めてから,シメジも入れます.
一緒に炒めておいて,よく冷まします.
<趣味画像10066> ひき肉はよく混ぜてから
合い挽き800gに塩8gを入れて,ポリ手袋をして,しっかりこねます.
コショウ,ナツメグ,玉子,ブランデー,そして白味噌を少々.
パン粉を牛乳でしめらせたものと,タマネギシメジも全部混ぜます.
<趣味画像10067> よく焼きます
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小さいものも,たくさん作れます.明日も食べよう.
キノコが入りましたが,言われないと何かわからないようです.
つまり美味しいと言うことですから,キノコの割合を増やそう.
豆腐を入れるのはメジャーですから,キノコ入りを我が家流にする.
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Handmade hamburger (2020, November): Private Material Life.
2020-11-17 06:00
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