スパイスカレー 2021年5月 [食欲 台所]
久しぶりにスパイスカレーです.基本を思い出そう.
タマネギのみじん切りをたくさん切りながら,
オリーブオイルにシナモンとカルダモン10粒を入れて加熱.
タマネギを強火で炒めながら,すりおろしたニンニクとショウガ.
焦げそうになる頃に,トマトソースを200ccほどを加える.
今回のスパイスは,コリアンダー大さじ2,ターメリック小さじ1,
クミン大さじ1,カイエンペパー小さじ0.5,黒七味と山椒少々.
<趣味画像10652> スパイスたちです
スパイスを混ぜるところまでフライパンで済ませます.
ここで,ホールスパイスは数えて取り出しました.
<趣味画像10653> トマトソースとスパイスを加える
鶏モモ肉は脂身を外して一口大に切り,別鍋で炒めておきます.
カレー鍋に移して,鶏肉も炒めた油ごと加えます.
水100ccも加えて,カレーらしくなったところで,味見をします.
塩を小さじ1加えて,味を整えます.まずまずの出来かな.
ガラムマサラを振り入れて,ココナッツミルク200ccも加えます.
バターも1切れ入れました.蜂蜜を入れるのを忘れました.
仕上げに,カスリメティを少し入れて出来上がりです.
<趣味画像10654> これで煮込みます
基本のチキンカレーができました.手順は間違わなくなりました.
暑くなりましたので,辛いカレーで汗をかくと,すっきりします.
お店で食べるカレーとは,少し違う.本場のインドカレーは知らない.
小麦粉を加えるか,野菜を入れるか,ワインと牛肉も使いたい.
あまり冒険できないけど,良い方法はないかな.
<趣味画像10655> 出来上がりです
令和3年 4月15日 スパイスカレー 2021年4月その3
令和3年 4月14日 スパイスカレー 2021年4月その2
Spice curry (2021, May): Private Material Life.
タマネギのみじん切りをたくさん切りながら,
オリーブオイルにシナモンとカルダモン10粒を入れて加熱.
タマネギを強火で炒めながら,すりおろしたニンニクとショウガ.
焦げそうになる頃に,トマトソースを200ccほどを加える.
今回のスパイスは,コリアンダー大さじ2,ターメリック小さじ1,
クミン大さじ1,カイエンペパー小さじ0.5,黒七味と山椒少々.
<趣味画像10652> スパイスたちです
スパイスを混ぜるところまでフライパンで済ませます.
ここで,ホールスパイスは数えて取り出しました.
<趣味画像10653> トマトソースとスパイスを加える
鶏モモ肉は脂身を外して一口大に切り,別鍋で炒めておきます.
カレー鍋に移して,鶏肉も炒めた油ごと加えます.
水100ccも加えて,カレーらしくなったところで,味見をします.
塩を小さじ1加えて,味を整えます.まずまずの出来かな.
ガラムマサラを振り入れて,ココナッツミルク200ccも加えます.
バターも1切れ入れました.蜂蜜を入れるのを忘れました.
仕上げに,カスリメティを少し入れて出来上がりです.
<趣味画像10654> これで煮込みます
基本のチキンカレーができました.手順は間違わなくなりました.
暑くなりましたので,辛いカレーで汗をかくと,すっきりします.
お店で食べるカレーとは,少し違う.本場のインドカレーは知らない.
小麦粉を加えるか,野菜を入れるか,ワインと牛肉も使いたい.
あまり冒険できないけど,良い方法はないかな.
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令和3年 4月14日 スパイスカレー 2021年4月その2
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Spice curry (2021, May): Private Material Life.
2021-05-17 06:00
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