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夕食にエビフライ 2019年12月 [食欲 台所]

夕食のリクエストがエビフライでした.
  今回は作り方を自分のブログで確認し,大海老フライにします.

<趣味画像 8960> お酒に浸けておく
8960 エビフライ201912-1.JPG

大きめのブラックタイガーを購入し,殻を剥いて背わたを取り,
  片栗粉を溶かした料理酒に浸けておきました.塩胡椒もしました.
  前回はバッター液でしたが,今回はちゃんと小麦粉を付けてから卵液.

<趣味画像 8961> 強力粉と卵液
8961 エビフライ201912-2.JPG

腹側に切り込みを入れて,海老の背筋を伸ばして,
  しっかりパン粉を付けました.180℃で揚げます.
  2~3分で取り出した方が美味しいとあったので,早めに取り上げる.

<趣味画像 8962> 衣が薄めです 
8962-1 エビフライ201912-3.JPG 8962-2 エビフライ201912-4.JPG

大海老フライは,2匹の海老を串で刺してつなげました.
  腹側に切れ目を入れて伸ばすと,ちぎれそうにもなります.
  こちらは逆にバッター液の方が衣がしっかり付いたかも.
  薄い衣で,味は良いのですが,出来上がりがデコボコひょろ長い.

<趣味画像 8963> 大きなエビ
8963 エビフライ201912-5.JPG

30cmぐらいある大海老フライは,串を抜いて盛りつけました.
  串が抜きにくいのと,薄い衣で,エビの身のデコボコが見える.
  スラッとした海老フライは,バッター液にするか,二度付けも良いかも.
  大きいから美味しいかと思いましたが,味は同じで見た目だけですね.
  冷凍のカニクリームコロッケも揚げていただきました.

<趣味画像 8964> 出来上がりです
8964 エビフライ201912-6.JPG

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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

Fried shrimp (2019, December): Private Material Life.

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