夕食にエビフライ 2018年10月 [食欲 台所]
フライものが食べたい季節です.アジフライがよかったかな.
でも,本日の水揚げのアジは,小さい豆アジばかりでした.
残念ですが,冷凍イカと無頭エビのフライにします.
<趣味画像 7678> イカとエビをたくさん
エビは,殻を取って,背わたを串で取ります.
お腹に浅く包丁を入れて,何とか真っ直ぐに伸ばします.
尾の先を切り,包丁でしごいて中身を出しておきます.
水気を取って,塩コショウをふって,尾以外に小麦粉から卵とパン粉.
180℃で2分間ぐらい揚げます.あまり長く揚げすぎないのがコツです.
<趣味画像 7679> 塩コショウを忘れずに
イカは冷凍を解凍したのですが,皮がむきにくい.
今回は塩コショウも忘れて失敗したのですが,噛み切りにくいイカ.
一口サイズにして,できれば網目状に切り目が欲しい.
水気を取って,小麦粉と卵をつけて,パン粉.
ここで,マジックソルトとパン粉で味付けしても美味しいらしい.
<趣味画像 7680> 出来上がりです
イカが大きくて噛み切りにくかったことや,味付けが不満でした.
タルタルソースやオーロラソースで味はごまかせました.
たくさん作ってもパクパク食べられて,翌日のお弁当に残りません.
<関連記事>
平成30年 8月27日 夕食にエビチリ 2018年8月
平成30年 6月 8日 夕食にエビフライ 2018年6月
Fried shrimp (2018, October): Private Material Life.
でも,本日の水揚げのアジは,小さい豆アジばかりでした.
残念ですが,冷凍イカと無頭エビのフライにします.
<趣味画像 7678> イカとエビをたくさん
エビは,殻を取って,背わたを串で取ります.
お腹に浅く包丁を入れて,何とか真っ直ぐに伸ばします.
尾の先を切り,包丁でしごいて中身を出しておきます.
水気を取って,塩コショウをふって,尾以外に小麦粉から卵とパン粉.
180℃で2分間ぐらい揚げます.あまり長く揚げすぎないのがコツです.
<趣味画像 7679> 塩コショウを忘れずに
イカは冷凍を解凍したのですが,皮がむきにくい.
今回は塩コショウも忘れて失敗したのですが,噛み切りにくいイカ.
一口サイズにして,できれば網目状に切り目が欲しい.
水気を取って,小麦粉と卵をつけて,パン粉.
ここで,マジックソルトとパン粉で味付けしても美味しいらしい.
<趣味画像 7680> 出来上がりです
イカが大きくて噛み切りにくかったことや,味付けが不満でした.
タルタルソースやオーロラソースで味はごまかせました.
たくさん作ってもパクパク食べられて,翌日のお弁当に残りません.
<関連記事>
平成30年 8月27日 夕食にエビチリ 2018年8月
平成30年 6月 8日 夕食にエビフライ 2018年6月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Fried shrimp (2018, October): Private Material Life.
2018-10-30 06:00
nice!(25)
コメント(0)
コメント 0