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パンを焼く 2020年4月 [食欲 台所]

お出かけがないので,家でパンを焼きました.
  暖かくなってきたので,室温でも発酵がよく進みます.
  今回は,オーブンレンジの自動コマンドに,「発酵」をみつけたので,
  40℃40分で入れてみたりしてみました.16個に分けて2次発酵も.
  しばらく放置していたので,過発酵になっていたようです.

<趣味画像 9373> 結構膨らんでいる
9373 パン202004-01.JPG

この過発酵が,いままでの失敗の原因かもしれません.次がんばろう.
  このパンで,今回はチョコパンとカレーパンとクリームパンに挑戦します.
  カレーは昨日の残り,チョコレートはそのまま入れます.
  カスタードクリームは,先日の大きなプリンに,小麦粉を加えてこねたもの.
  これでカスタードクリームもどきが出来ましたが,かなりドロドロ.

<趣味画像 9374> なんちゃってカスタードクリームなど
9374-1 プリン202004-20.JPG 9374-2 パン202004-06.JPG

カレーとか包みますが,餃子なら出来るけど,パン屋さんのは無理です.
  包んで入れて焼くのは難しい.クリームも少しだけしか入りません.
  やっぱり,焼き上がってから入れるタイプの,コロネパンがいいのだろう.

<趣味画像 9375> 焼きましたがカレーが漏れる
9375-1 パン202004-02.JPG 9375-2 パン202004-03.JPG

断面を見ても,思ったようにはなっていません.
  クリームパンには,遠い道のりです.気長にやりましょう.

<趣味画像 9376> 思ったのと違うカレーパン
9376 パン202004-05.JPG

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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

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