SSブログ

夕食にハンバーグ 2020年4月 [食欲 台所]

我が家の肉料理の定番はハンバーグです.合い挽き肉です.
  夕食のメインで作っておけば,翌朝と弁当まで間に合います.
  今回は,800gで作りました.塩は8g入れてしっかり混ぜます.
  アメ色タマネギは,タマネギ3個分炒めて,冷やしておきます.
  パン粉に,牛乳と,余っていた生クリームも全部入れます.
  卵2個,コショウとナツメグとブランデー少々.手袋して混ぜる.

<趣味画像 9384> ハンバーグのたね
9384 ハンバーグ202004-1.JPG

ここまで準備しておいて,部屋の片付けして過ごすと,あっという間に夕方です.
  中央を少し凹ませて,表裏を強火で焼いてから,蓋をして弱火でじっくり.
  取り出して残った油に,ケチャップとウスターソースを入れて一旦加熱.
  美味しいハンバーグソースがすぐ出来ます.
  フライパン2つで残りのハンバーグも全部焼いておきます.

<趣味画像 9385> ハンバーグ定食
9385 ハンバーグ202004-2.JPG

炊き込みご飯と,春雨サラダと,わかめスープ.
  2ヶ月ごとぐらいに,ハンバーグは定番で作れるようになりました.
  ミートボールのトマト煮とか,今度はアレンジもいいかな.

<関連記事>
8785-1 ハンバーグ201910-3.JPG 令和1年10月16日 夕食にハンバーグ 2019年10月
8431 ハンバーグ201906-4.JPG 令和1年 6月28日 夕食にハンバーグ 2019年6月

最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

Handmade hamburger (2020, April): Private Material Life.

nice!(27)  コメント(2) 
私的物欲生活

生活の中で,自分なりのこだわりで選んだ買い物.なぜ,これでなければならなかったのか.買い物してしまって後悔しません.無理に勧めません. お気に入りなだけです.

Private Material Life.