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煮付けを作ってみました 2024年4月 [食欲 台所]

釣りをして,釣った魚の料理をすることはありますが,
  魚を買ってきて煮付けることはあまりしませんでした.
  今回,小さなノドグロが半額で160円でありました.
  煮付けの練習と思って,軽く煮付けてみました.

<趣味画像14113> ガシラとノドグロ
14113 煮付け202404-1.jpg

内臓処理済みとありましたが,残りの内臓やエラもきれいに取りました.
  うろこもほとんどありません.湯通ししてエラあたりも洗いました.

<趣味画像14114> これを煮付けます
14114 煮付け202404-3.jpg

醤油とみりんと料理酒を規定量入れて,ネギとショウガを入れます.
  一度煮立たせてから,魚を入れて煮ます.

<趣味画像14115> 葱とショウガ
14115 煮付け202404-2.jpg

煮るときは,アルミホイルを被せて,お皿で重しにしました.
  10分ほど煮れば良いそうですが,だいたい煮すぎてしまいます.

<趣味画像14116> 落とし蓋
14116 煮付け202404-4.jpg

出来上がりは,エラあたりの格好が悪いですが,
  尾頭付きのお魚で,美味しくいただきました.
  小さいけど身はしっかりしていて,ご飯がすすみました.

<趣味画像14117> できあがり
14117 煮付け202404-5.jpg

<本日のまとめ>
・(物欲)ノドグロ,煮付け.
・(知識)10分ほど煮れば良いらしい.
・(意見)魚のおかずが増えると良いな.

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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

Make stew of nodoguro (2024, April): Private Material Life.

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