インゲンを茹でてみました [食欲 台所]
いんげんをいただきました.茹でるといいそうです.
いつも,冷凍のインゲンしか見たことがありません.
さて,どうしたものか.cookpadで調べます.
<趣味画像 3799> いただきもののインゲン
まず,両端を切り落とす.
長さがまちまちだから,揃えてチョキチョキ.
スジは取らないで良いでしょうとのことでした.
お湯を沸かしている間に,粗塩をまぶす.
塩をかけて,ゴロゴロ.
<趣味画像 3800> 塩揉みします
お湯に塩を入れて茹でる方法もありますが,
塩加減がわからない.かなり大量に入れるらしいけど.
今回は,先に塩をまぶしておいて,普通の湯から茹でる.
柔らかくなるまで5分ぐらい.
<趣味画像 3801> グツグツ煮ます
茹でると,緑色が鮮やかになって美味しそうです.
ざるにとって,冷水で締めます.良く洗う.
これで出来上がりです.
マヨネーズ付けて,ポリポリいただきました.
<趣味画像 3802> たくさんあるので,料理にも使う
<関連記事>
平成26年10月21日 カンピョウを煮てみました
平成26年 7月15日 とうもろこし 2014年7月
Boil the green beans: Private Material Life.
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まず,両端を切り落とす.
長さがまちまちだから,揃えてチョキチョキ.
スジは取らないで良いでしょうとのことでした.
お湯を沸かしている間に,粗塩をまぶす.
塩をかけて,ゴロゴロ.
<趣味画像 3800> 塩揉みします
お湯に塩を入れて茹でる方法もありますが,
塩加減がわからない.かなり大量に入れるらしいけど.
今回は,先に塩をまぶしておいて,普通の湯から茹でる.
柔らかくなるまで5分ぐらい.
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茹でると,緑色が鮮やかになって美味しそうです.
ざるにとって,冷水で締めます.良く洗う.
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
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Boil the green beans: Private Material Life.
2015-07-27 06:00
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