サバの味噌煮 2016年11月 [食欲 台所]
サバの味噌煮のこの秋2回目です.ニンニクスライス入りです.
作り方は一緒なのですが,今回のサバの切り身は,
初めから三枚におろしたパックを買ってきました.
骨が少ないから食べやすいかなと.
<趣味画像 5351> 三枚おろしの骨なしサバ
でも,作ってみてちょっと残念でした.中央にまだ骨があるし.
身に厚みが無いというか,ちょっと美味しさが足りない.
それはそうですね,骨の周りの肉が美味しかったのですから.
骨をしゃぶりながら食べるサバの味噌煮がよかった.
<趣味画像 5352> 骨が少なくて子供には人気
サバの味噌煮缶詰では,骨が柔らかくなっていて,それも美味しい.
骨や種の周りの身が美味しいのは,自然素材のポイントですね.
今度こそ,肉厚のサバを見つけて味噌煮にしましょう.
<私的物欲生活.In 楽天>
<関連記事>
平成28年10月13日 サバの味噌煮 2016年10月その2
平成27年11月28日 サバの味噌煮 2015年11月
make the stew mackerel in miso (2016, November): Private Material Life.
作り方は一緒なのですが,今回のサバの切り身は,
初めから三枚におろしたパックを買ってきました.
骨が少ないから食べやすいかなと.
<趣味画像 5351> 三枚おろしの骨なしサバ
でも,作ってみてちょっと残念でした.中央にまだ骨があるし.
身に厚みが無いというか,ちょっと美味しさが足りない.
それはそうですね,骨の周りの肉が美味しかったのですから.
骨をしゃぶりながら食べるサバの味噌煮がよかった.
<趣味画像 5352> 骨が少なくて子供には人気
サバの味噌煮缶詰では,骨が柔らかくなっていて,それも美味しい.
骨や種の周りの身が美味しいのは,自然素材のポイントですね.
今度こそ,肉厚のサバを見つけて味噌煮にしましょう.
<私的物欲生活.In 楽天>
樽出し味噌(一年もの・400g) |
<関連記事>
平成28年10月13日 サバの味噌煮 2016年10月その2
平成27年11月28日 サバの味噌煮 2015年11月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
make the stew mackerel in miso (2016, November): Private Material Life.
2016-11-21 06:00
nice!(26)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0