SSブログ

サバの味噌煮 2016年11月 [食欲 台所]

サバの味噌煮のこの秋2回目です.ニンニクスライス入りです.
  作り方は一緒なのですが,今回のサバの切り身は,
  初めから三枚におろしたパックを買ってきました.
  骨が少ないから食べやすいかなと.

<趣味画像 5351> 三枚おろしの骨なしサバ
5351 サバ味噌201611-1.jpg

でも,作ってみてちょっと残念でした.中央にまだ骨があるし.
  身に厚みが無いというか,ちょっと美味しさが足りない.
  それはそうですね,骨の周りの肉が美味しかったのですから.
  骨をしゃぶりながら食べるサバの味噌煮がよかった.

<趣味画像 5352> 骨が少なくて子供には人気
5352 サバ味噌201611-2.jpg

サバの味噌煮缶詰では,骨が柔らかくなっていて,それも美味しい.
  骨や種の周りの身が美味しいのは,自然素材のポイントですね.
  今度こそ,肉厚のサバを見つけて味噌煮にしましょう.

<私的物欲生活.In 楽天> 
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

樽出し味噌(一年もの・400g)
価格:650円(税込、送料別) (2016/10/10時点)



<関連記事> 
5227 サバ味噌煮201610-8.jpg 平成28年10月13日 サバの味噌煮 2016年10月その2
4249 サバの味噌煮201511-4.jpg 平成27年11月28日 サバの味噌煮 2015年11月

最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

make the stew mackerel in miso (2016, November): Private Material Life.

nice!(26)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 26

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

私的物欲生活

生活の中で,自分なりのこだわりで選んだ買い物.なぜ,これでなければならなかったのか.買い物してしまって後悔しません.無理に勧めません. お気に入りなだけです.

Private Material Life.