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牛すじ煮込み 2017年2月 [食欲 台所]

先日のおでんで,牛すじ肉に引き込まれましたので,買ってきました.
  「牛すじ煮込み」というインスタントものがありましたが,
  これは予備にとっておいて,メインは牛すじです.
  今回は,「ボイルすじ肉」の奉仕品で,更にお安く手に入れました.

<趣味画像 5601> ボイル牛すじが安かった
5601 牛すじ201702-1.jpg

味噌を入れてどて焼きにするべく,下ゆでします.
  ボイル済みなので,あまりアクが出ないのは良いことです.
  切らなくて良かったし,串にも刺しませんでした,茹でただけ.
  続いて,大根とコンニャクも茹でます.フライパンで,玉子も茹でます.

<趣味画像 5602> ボイル済みの,すじ肉を茹でる
5602 牛すじ201702-2.jpg

<趣味画像 5603> 大根とコンニャクも茹でる
5603 牛すじ201702-3.jpg

おでんのようにお出汁で煮込むのですが,味噌をたっぷり入れます.
  砂糖やみりんで味を濃くしたものがどて焼き(どて煮)でしょう.
  ただし,1日目はすじ肉も硬いし,2日以上煮込まないと美味しくないようです.
  これならご飯のおかずになります.温め直して数日楽しめました.

<趣味画像 5604> どて焼き
5604 牛すじ201702-4.jpg

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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

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