カップケーキ 2017年10月その2 [食欲 台所]
カップケーキのレシピ本から,美味しそうなものを作る.
今回は,「ベイクドチーズケーキ」がリクエストされました.
大きな型で作るのは難しいけど,混ぜるだけだからカップは楽かも.
<趣味画像 6412> 材料です
クリームチーズ200g,サワークリーム100g,グラニュー糖,卵と薄力粉.
先にグラニュー糖から混ぜていくだけです.8個出来ました.
<趣味画像 6413> 泡立て器で混ぜます
180℃のオーブンで20分ぐらい焼くと出来上がりです.
焼きたては膨らんでいましたが,みている間にしぼみました.
すぐにアルミホイルを被せたのですが,まあこんなもんでしょう.
<趣味画像 6414> 焼きたてです
冷蔵庫で冷やして食べた方が良いので,重ねないようにして冷やす.
クッキーの土台を省いたので,フニャフニャですが,
切り分けないので,カップで食べやすい.(2個目はじゃんけんで)
夕食後のデザートにいただきました.甘さ控えめでした.
<趣味画像 6415> カップケーキたち
<私的物欲生活.In 楽天>
<関連記事>
平成29年10月3日 カップケーキを作ろう 2017年10月
平成29年 9月21日 カップケーキを作ろう 2017年9月
Bake some cupcakes (2017, October, No.2): Private Material Life.
今回は,「ベイクドチーズケーキ」がリクエストされました.
大きな型で作るのは難しいけど,混ぜるだけだからカップは楽かも.
<趣味画像 6412> 材料です
クリームチーズ200g,サワークリーム100g,グラニュー糖,卵と薄力粉.
先にグラニュー糖から混ぜていくだけです.8個出来ました.
<趣味画像 6413> 泡立て器で混ぜます
180℃のオーブンで20分ぐらい焼くと出来上がりです.
焼きたては膨らんでいましたが,みている間にしぼみました.
すぐにアルミホイルを被せたのですが,まあこんなもんでしょう.
<趣味画像 6414> 焼きたてです
冷蔵庫で冷やして食べた方が良いので,重ねないようにして冷やす.
クッキーの土台を省いたので,フニャフニャですが,
切り分けないので,カップで食べやすい.(2個目はじゃんけんで)
夕食後のデザートにいただきました.甘さ控えめでした.
<趣味画像 6415> カップケーキたち
<私的物欲生活.In 楽天>
ノンスティック加工・マフィン型6個取 | グラシンケース[8号深型・1000枚入] | バターで作る/オイルで作るマフィンとカップケーキの本 (生活シリーズ) [ 若山曜子 ] |
<関連記事>
平成29年10月3日 カップケーキを作ろう 2017年10月
平成29年 9月21日 カップケーキを作ろう 2017年9月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Bake some cupcakes (2017, October, No.2): Private Material Life.
2017-10-11 06:00
nice!(26)
コメント(0)
コメント 0