牛すじ煮込み 2023年1月その2 [食欲 台所]
牛すじを煮込んで,土手煮になるように煮詰めます.
味が染みこむまでは,ぜんざいの残りでも食べましょう.
小豆がトロトロで,ぜんざいが飲み物になっています.
切り餅をフライパンで焼いて,トッピングして食べます.
おもちも2個ぐらいはペロリですけど,食べ過ぎないように.
<趣味画像12617> ぜんざいも食べました
牛すじ煮込みは好評で,自分が少しずつ食べようと思っていましたが,
3日目には無くなりました.これでは全体量が少なかったのだろうか.
汁をご飯にかけると,これも美味しいのです.
<趣味画像12618> トロトロになった土手煮
2日目に,ゆで玉子を追加しています.
ゆで玉子も2個ぐらいはペロリですけど,1個で我慢しよう.
<趣味画像12619> ゆで玉子を入れても美味しい
すじ肉500gが,あっという間に無くなりました.
もう一度作るときには,すじ肉1kgと,コンニャク1kgにしよう.
コンニャクは一口大でよくて,ゆで玉子もたくさんで10個かな.
大根を入れると,3日目にはアメ色になって美味しいけど,
肉が少なくみえるので,ゆで玉子と同量ぐらいにしたい.
しっかり出汁をとったので,美味しく出来たのでしょう.
次も上手く作りたいな.
<本日のまとめ>
・(物欲)すじ肉,コンニャク,土手煮,ぜんざい.
・(知識)土手煮やどて焼きは,3日目からが美味しい.ご飯にかけても美味しい.
・(意見)すじ肉1kgでたくさん作ろう.
<関連記事>
令和5年 1月 8日 牛すじ煮込み 2023年1月その2
令和2年10月14日 牛すじ煮込み 2020年10月
Let's make Doteyaki (2023 , January, No.2): Private Material Life.
味が染みこむまでは,ぜんざいの残りでも食べましょう.
小豆がトロトロで,ぜんざいが飲み物になっています.
切り餅をフライパンで焼いて,トッピングして食べます.
おもちも2個ぐらいはペロリですけど,食べ過ぎないように.
<趣味画像12617> ぜんざいも食べました
牛すじ煮込みは好評で,自分が少しずつ食べようと思っていましたが,
3日目には無くなりました.これでは全体量が少なかったのだろうか.
汁をご飯にかけると,これも美味しいのです.
<趣味画像12618> トロトロになった土手煮
2日目に,ゆで玉子を追加しています.
ゆで玉子も2個ぐらいはペロリですけど,1個で我慢しよう.
<趣味画像12619> ゆで玉子を入れても美味しい
すじ肉500gが,あっという間に無くなりました.
もう一度作るときには,すじ肉1kgと,コンニャク1kgにしよう.
コンニャクは一口大でよくて,ゆで玉子もたくさんで10個かな.
大根を入れると,3日目にはアメ色になって美味しいけど,
肉が少なくみえるので,ゆで玉子と同量ぐらいにしたい.
しっかり出汁をとったので,美味しく出来たのでしょう.
次も上手く作りたいな.
<本日のまとめ>
・(物欲)すじ肉,コンニャク,土手煮,ぜんざい.
・(知識)土手煮やどて焼きは,3日目からが美味しい.ご飯にかけても美味しい.
・(意見)すじ肉1kgでたくさん作ろう.
<関連記事>
令和5年 1月 8日 牛すじ煮込み 2023年1月その2
令和2年10月14日 牛すじ煮込み 2020年10月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Let's make Doteyaki (2023 , January, No.2): Private Material Life.
2023-01-09 06:00
nice!(19)
コメント(0)
コメント 0