サバの味噌煮 2014年4月 [食欲 台所]
挽肉料理はハンバーグ,鶏肉はチキン南蛮.
レパートリーが増えるのは楽しいものです.
魚料理をいろいろ考えますが,刺身以外でなにか.
<趣味画像 2570> サバの切り身を買いました
消費税増税のおり,安くて美味しいメニューを.
ハマチ等は,刺身で食べてしまうので,
煮魚や焼き魚で実践してみましょう.
サバの切り身が,1パック200円でした.
<趣味画像 2571> 90℃のお湯をかけて洗います
Cookpadで「サバの味噌煮」を検索します.
こだわりの味噌が切れていましたが,
とりあえず,レシピそのままの分量で作ってみます.
水100ccと(大さじ分量),醤油(1),砂糖(2),味噌(2),みりん(2),酒(4),生姜少々.
鍋も汚したくないので,フライパンでグツグツ.
<趣味画像 2572> フライパンで落としぶたして弱火
ちょっと辛めの大人の味でできました.甘めが好きなのですが.
味噌を工夫したり,砂糖を増やしたり.
1匹買ってきてさばいてみても面白いかな.
サバ以外の魚でもできるかな.今年の研究テーマにしましょう.
<趣味画像 2573> できあがり
<関連記事>
平成24年11月13日 ブリの煮物
平成23年 1月 2日 お味噌
I make a simmered mackerel (2014): Private Material Life.
レパートリーが増えるのは楽しいものです.
魚料理をいろいろ考えますが,刺身以外でなにか.
<趣味画像 2570> サバの切り身を買いました
消費税増税のおり,安くて美味しいメニューを.
ハマチ等は,刺身で食べてしまうので,
煮魚や焼き魚で実践してみましょう.
サバの切り身が,1パック200円でした.
<趣味画像 2571> 90℃のお湯をかけて洗います
Cookpadで「サバの味噌煮」を検索します.
こだわりの味噌が切れていましたが,
とりあえず,レシピそのままの分量で作ってみます.
水100ccと(大さじ分量),醤油(1),砂糖(2),味噌(2),みりん(2),酒(4),生姜少々.
鍋も汚したくないので,フライパンでグツグツ.
<趣味画像 2572> フライパンで落としぶたして弱火
ちょっと辛めの大人の味でできました.甘めが好きなのですが.
味噌を工夫したり,砂糖を増やしたり.
1匹買ってきてさばいてみても面白いかな.
サバ以外の魚でもできるかな.今年の研究テーマにしましょう.
<趣味画像 2573> できあがり
<関連記事>
平成24年11月13日 ブリの煮物
平成23年 1月 2日 お味噌
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
I make a simmered mackerel (2014): Private Material Life.
2014-04-28 06:00
nice!(9)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0