ちくわサラダ天 2014年12月 [食欲 台所]
ちくわサラダ天ぷらは,九州名物だそうです.
秘密のケンミンショーで熊本の秘密だったとか.
ちくわにポテトサラダを詰めて天ぷらにしたものです.
天ぷらのネタを考えていて,試してみることにしました.
<趣味画像 3168> 半額ちくわを買ってきました
材料は安い物ですみません.ちくわは半額だったので3本100円ぐらい.
ポテトサラダは,業務スーパーの出来合のものです.
そのまま食べると並の味でも,火を通すから良いかと.
<趣味画像 3169> ちくわにポテトサラダを詰めます
ちくわの穴に詰めるとありましたが,切れ込みを入れてたっぷり詰めてみます.
食べやすい大きさに切って揚げるのがいいか,揚げてから切るか.
天ぷら粉の溶いたものにくぐらせて,180℃で揚げました.
とりあえず,美味しそうに揚がりました.(写真が無くてすみません)
感想は,美味しいけどポテサラの味が薄い.出来たては美味しい.
塩コショウなどで下味を付けるべきでした.ソースをかけて食べましょう.
<関連記事>
平成26年11月 8日 天ぷらいろいろ 2014年11月
平成26年10月13日 巻き寿司と天ぷら 2014年10月
Tempura that put the potato salad to chikuwa: Private Material Life.
秘密のケンミンショーで熊本の秘密だったとか.
ちくわにポテトサラダを詰めて天ぷらにしたものです.
天ぷらのネタを考えていて,試してみることにしました.
<趣味画像 3168> 半額ちくわを買ってきました
材料は安い物ですみません.ちくわは半額だったので3本100円ぐらい.
ポテトサラダは,業務スーパーの出来合のものです.
そのまま食べると並の味でも,火を通すから良いかと.
<趣味画像 3169> ちくわにポテトサラダを詰めます
ちくわの穴に詰めるとありましたが,切れ込みを入れてたっぷり詰めてみます.
食べやすい大きさに切って揚げるのがいいか,揚げてから切るか.
天ぷら粉の溶いたものにくぐらせて,180℃で揚げました.
とりあえず,美味しそうに揚がりました.(写真が無くてすみません)
感想は,美味しいけどポテサラの味が薄い.出来たては美味しい.
塩コショウなどで下味を付けるべきでした.ソースをかけて食べましょう.
<関連記事>
平成26年11月 8日 天ぷらいろいろ 2014年11月
平成26年10月13日 巻き寿司と天ぷら 2014年10月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Tempura that put the potato salad to chikuwa: Private Material Life.
2014-12-07 06:00
nice!(7)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0