広島風お好み焼き 2015年4月 [食欲 台所]
「広島人」にとって,お好み焼きと言えばこれになります.
これ以外のお好み焼きは,地元に無いお好み焼きというべきなのだから.
広島県内で「広島焼き」と表現すると炎上すると言われています.
広島では,お好み焼き==このタイプであると理解しましょう.
ついでに,ソースはオタフクソースがマッチします.
<趣味画像 3520> まず,焼きそばを作る
<趣味画像 3521> キャベツとモヤシも炒めておく
本来は大きな鉄板で作るものです.自宅用には,フライパンで作りましょう.
焼きそば,キャベツモヤシ,豚肉など別に炒めておきます.
別々に作って,冷めないうちに重ねていきます.
<趣味画像 3522> お好み焼き粉を溶いてクレープ状にしてカツオ粉
重ねる順番にも注意が必要です.フライパン仕様では,本場の逆になります.
まず,卵を落として黄身を割り広げます.
次に,豚肉を並べてのせて,焼きそば,キャベツとモヤシ.
カツオ粉をまぶしたクレープ状の生地を被せます.
<趣味画像 3523> 被せてサカサマにできた状態
しばらく蒸し焼きにして,できれば蓋をして蒸らします.
最後にお皿を被せてひっくり返して出来上がり.
<趣味画像 3524> 出来上がりにネギをふります
少しの生地で,キャベツたっぷりが特徴です.
2個ぐらい食べられますね.食べ過ぎに注意です.
<関連記事>
平成25年12月 3日 広島風お好み焼きを作る
平成25年 1月14日 山芋入りのお好み焼き
Hiroshima style okonomiyaki (2015,April): Private Material Life.
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広島県内で「広島焼き」と表現すると炎上すると言われています.
広島では,お好み焼き==このタイプであると理解しましょう.
ついでに,ソースはオタフクソースがマッチします.
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本来は大きな鉄板で作るものです.自宅用には,フライパンで作りましょう.
焼きそば,キャベツモヤシ,豚肉など別に炒めておきます.
別々に作って,冷めないうちに重ねていきます.
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重ねる順番にも注意が必要です.フライパン仕様では,本場の逆になります.
まず,卵を落として黄身を割り広げます.
次に,豚肉を並べてのせて,焼きそば,キャベツとモヤシ.
カツオ粉をまぶしたクレープ状の生地を被せます.
<趣味画像 3523> 被せてサカサマにできた状態
しばらく蒸し焼きにして,できれば蓋をして蒸らします.
最後にお皿を被せてひっくり返して出来上がり.
<趣味画像 3524> 出来上がりにネギをふります
少しの生地で,キャベツたっぷりが特徴です.
2個ぐらい食べられますね.食べ過ぎに注意です.
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Hiroshima style okonomiyaki (2015,April): Private Material Life.
2015-04-24 06:00
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コメント(2)
トラックバック(0)
お好み焼きは絶対広島風の方が旨いと思う!
僕はね(^_^)/
by ちくわ (2015-04-25 16:38)
そうですね!でも本場の味を広島で食べるのが,もっといいですね.
by ararat (2015-04-26 10:12)