中華スープが美味しかった 2015年 [食欲 台所]
夕食を任されることが多くなり,メニューを考えます.
メインにハンバーグとか,オムライスとか.
スープを付けるのに,コンソメにも飽きて中華スープに挑戦しました.
<趣味画像 3547> 中華スープの素を買いました
最近話題の中華スープを買いました.
もともと,「味覇;ウェイパァー」という赤い缶でありました.
大人の事情で,味覇の中身が変わり,中身を造っていた創味食品が,
一般向けに「創味シャンタン」として販売;55年目の新発売になりました.
要するに,業務用などでもよく使われていた中華スープです.
<趣味画像 3548> 冷蔵庫にある材料でつくります
冷蔵庫にあった絹ごし豆腐を使いました.
水500ccに,大さじ1杯ぐらいの創味シャンタン.
この量は適当ですし,薄味の方が良いかも.
塩と出汁醤油も少し.ごま油少々,塩コショウも少々.
豆腐は手でほぐして入れて,コーン缶もあけます.
沸騰したら,水溶き片栗粉でとろみを付けてから,
溶き卵を入れます.小ネギも入れます.
<趣味画像 3549> たくさん作っていただきます
中華スープの素は,袋入りで買うと4人前とかですね.
10人前ぐらい一度に作りたいので,数袋買うぐらいなら,
この缶入り一つあれば,しばらく楽しめます.
チャーハンの素とかにもなるらしいです.今度いろいろ試しましょう.
<私的物欲生活.In Amazon> 250g缶でスープ100杯分です.
<関連記事>
平成26年11月17日 レタスの収穫 その2
平成26年10月24日 夕食はドライカレー 2014年10月
Buy the elements of Chinese soup: Private Material Life.
メインにハンバーグとか,オムライスとか.
スープを付けるのに,コンソメにも飽きて中華スープに挑戦しました.
<趣味画像 3547> 中華スープの素を買いました
最近話題の中華スープを買いました.
もともと,「味覇;ウェイパァー」という赤い缶でありました.
大人の事情で,味覇の中身が変わり,中身を造っていた創味食品が,
一般向けに「創味シャンタン」として販売;55年目の新発売になりました.
要するに,業務用などでもよく使われていた中華スープです.
<趣味画像 3548> 冷蔵庫にある材料でつくります
冷蔵庫にあった絹ごし豆腐を使いました.
水500ccに,大さじ1杯ぐらいの創味シャンタン.
この量は適当ですし,薄味の方が良いかも.
塩と出汁醤油も少し.ごま油少々,塩コショウも少々.
豆腐は手でほぐして入れて,コーン缶もあけます.
沸騰したら,水溶き片栗粉でとろみを付けてから,
溶き卵を入れます.小ネギも入れます.
<趣味画像 3549> たくさん作っていただきます
中華スープの素は,袋入りで買うと4人前とかですね.
10人前ぐらい一度に作りたいので,数袋買うぐらいなら,
この缶入り一つあれば,しばらく楽しめます.
チャーハンの素とかにもなるらしいです.今度いろいろ試しましょう.
<私的物欲生活.In Amazon> 250g缶でスープ100杯分です.
<関連記事>
平成26年11月17日 レタスの収穫 その2
平成26年10月24日 夕食はドライカレー 2014年10月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Buy the elements of Chinese soup: Private Material Life.
2015-05-02 06:00
nice!(13)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0