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初めてのクリームコロッケ その1 [食欲 台所]

今回の揚げ物は,「クリームコロッケ」に挑戦です.
  ホワイトクリームから作る,難易度の高いコロッケです.
  失敗例は,揚げる時に爆発してしまうそうです.

<趣味画像 4534> まずは玉ネギから
4534 クリームコロッケ201603-1.jpg

まずは,タマネギ3個分のみじん切り.(涙)
  フライパンで透明になるまで炒めました.アメ色になるまで焦がさない.
  これの半分をコロッケに使いました.残り半分はハンバーグになります.
  熱いままでは使えないので,移して冷やしておきます.

<趣味画像 4535> バターと小麦粉
4535 クリームコロッケ201603-2.jpg

<趣味画像 4536> いいかんじに少しかたく
4536 クリームコロッケ201603-3.jpg

溶かしたバター80gに,小麦粉も80g入れて混ぜます.同量と覚えよう.
  これに牛乳を加えて混ぜていくのですが,500ccも要らないかな適当でした.
  ダマにならないように全部溶かしてから,混ぜていると固まってきます.

<趣味画像 4537> かに缶500円 or カニかま120円
4537 クリームコロッケ201603-4.jpg

塩胡椒で少し味を付けて,カニかまと玉ネギを混ぜます.
  タッパにのばして広げて,冷凍庫で冷やします.
  凍らすわけではありませんが,冷えた方が成形しやすいはずです.

<趣味画像 4538> ラップをしいて広げます
4538 クリームコロッケ201603-5.jpg

冷やしている間に,残りの半分の玉ネギに,
  ひき肉350g,卵,牛乳浸しのパン粉,塩胡椒,オールスパイスとか.
  まぜまぜして,ハンバーグのタネを作りました.
  あとは揚げるだけ.(つづく)

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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

Handmade cream croquette (2016, March, No.1): Private Material Life.

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