フレンチトースト 2016年 [食欲 台所]
食パンが余っていたので,土曜日の朝食用に準備しました.
久しぶりにフレンチトーストを作ります.
前日から浸けておくのが,美味しく作るコツだそうです.
以前作った時は,時短のためにパンをレンジでチンしていました.
<趣味画像 4694> 卵液に浸ける
食パン3枚に,卵3個,牛乳150ml,砂糖大さじ3,バニラエッセンス少々.
タッパーに卵液を作り,片面を浸けます.
5分してひっくり返して,冷蔵庫で一晩おきます.
<趣味画像 4695> 片面5分浸けて返して一晩
翌朝には,すべての卵液を吸っていて,あとはフライパンで焼くだけです.
ふわふわの甘いトーストの出来上がりです.
<趣味画像 4696> できあがり
砂糖をふりかけたりしましたが,かなり甘かったようです.
砂糖控えめにして,大きさも4分割一口サイズがよかったかも.
自分は甘党なので,美味しくいただきました.
<関連記事>
平成26年 2月 5日 おやつ 2014年2月
平成24年 6月28日 朝食にホットサンド その2
French toast for breakfast: Private Material Life.
久しぶりにフレンチトーストを作ります.
前日から浸けておくのが,美味しく作るコツだそうです.
以前作った時は,時短のためにパンをレンジでチンしていました.
<趣味画像 4694> 卵液に浸ける
食パン3枚に,卵3個,牛乳150ml,砂糖大さじ3,バニラエッセンス少々.
タッパーに卵液を作り,片面を浸けます.
5分してひっくり返して,冷蔵庫で一晩おきます.
<趣味画像 4695> 片面5分浸けて返して一晩
翌朝には,すべての卵液を吸っていて,あとはフライパンで焼くだけです.
ふわふわの甘いトーストの出来上がりです.
<趣味画像 4696> できあがり
砂糖をふりかけたりしましたが,かなり甘かったようです.
砂糖控えめにして,大きさも4分割一口サイズがよかったかも.
自分は甘党なので,美味しくいただきました.
<関連記事>
平成26年 2月 5日 おやつ 2014年2月
平成24年 6月28日 朝食にホットサンド その2
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
French toast for breakfast: Private Material Life.
2016-04-26 06:00
nice!(30)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0