SSブログ

具だくさんの豚汁 2016年8月 [食欲 台所]

「ぶたじる」とか「とんじる」どちらの読みでもいいのですが,わが家はとんじる.
  夏バテ防止に,スタミナが付くからとリクエストされました.
  主菜になるぐらい,たっぷり作ってやりましょう.

<趣味画像 5093> 豚肉や根菜を炒める  
5093-1 豚汁201608-1.jpg 5093-2 豚汁201608-2.jpg

豚肉は500g入れましたが,他の具に埋もれたのでもっと入れても良かった.
  先に豚肉を,フライパンで塩コショウして炒めておきます.
  ジャガイモ,ニンジン,大根も炒めておきました.
  他の具材は,ゴボウ,ネギ,コンニャク,ブナシメジ,油揚げ,木綿豆腐.
  料理本に載っている具材を,片っ端から入れました.

<趣味画像 5094> 具がいっぱい  
5094-1 豚汁201608-4.jpg 5094-2 豚汁201608-5.jpg

出汁は,顆粒状の昆布だしとだしの素.みりんも入れて,いつもの味噌も入れます.
  これだけ入れると,豚肉が目立ちません.ちょっと残念でした.

<趣味画像 5095> ダシもしっかり入れよう
5095 豚汁201608-3.jpg

豚汁の定義は,豚肉が入った具だくさん味噌汁です.
  味噌が濃いと,味噌汁になると言われました.
  具材の味を生かして,ちょっと味噌をひかえましょう.

<趣味画像 5096> できあがり
5096 豚汁201608-6.jpg

たくさん作りましたから,次の日も朝から具だくさんです.
  味噌が濃いと言われたので,すこし薄めても美味しい.
  具が多すぎるのですが,おのおの1パックで買うとこれぐらいです.
  でも,主菜にしてたくさん食べたらいいですよね.

<関連記事> 
5087 ロールキャベツ201608-3.jpg 平成28年 8月26日 夕食はロールキャベツ 2016年8月
4618 豚キムチ201604-5.jpg 平成28年 4月 3日 豚キムチを作ろう 2016年

最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

Miso soup with pork and vegetables (2016, August): Private Material Life.

nice!(27)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 27

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

私的物欲生活

生活の中で,自分なりのこだわりで選んだ買い物.なぜ,これでなければならなかったのか.買い物してしまって後悔しません.無理に勧めません. お気に入りなだけです.

Private Material Life.