奈良漬けが食べたい その4 [食欲 台所]
酒粕に漬けた,促成の奈良漬けを食べました.
2週間目のものは,まだ味が薄かったのですが,
1ヶ月,1ヶ月半と,だんだん美味しくなりました.
<趣味画像 6421> 1ヶ月目の奈良漬け
<趣味画像 6422> 売り物の本物の奈良漬け
本物は,別の新しい酒粕で漬け直すそうです.
だんだん茶色が濃くなって,お酒もしみて美味しくなるのでしょう.
今回,乾かして焼酎に漬けるとか,砂糖を多く入れるとか,
早く味を付けるようにしました.でも,色までは濃くなりませんでした.
<趣味画像 6423> 1ヶ月半,全部取り出します
奈良漬けの味は,キュウリより白瓜の方が,やっぱり美味しいです.
薄色ですが,かえって薄味で食べやすいので,ポリポリいけます.
台所を任されているとか,料理人なら,今後も作り続けて極めるのでしょう.
残念ながら,飽きやすい性格で,続けて作る予定はありません.
<趣味画像 6424> キュウリ2本と,白瓜1個分
来年に,白瓜を見つけたら,たくさん漬けて何ヶ月も楽しめるといいですね.
自分で食べる分だけなら,10個漬けて,2ヶ月ごとに移し替えるとか.
ぬか漬けの塩辛さより,奈良漬けの方が美味しかった.覚えておきましょう.
<趣味画像 6425> わりと美味しくできました
<私的物欲生活.In Amazon>
<関連記事>
平成29年 9月12日 奈良漬けが食べたい その2
平成29年 8月29日 きゅうりの漬け物 酒粕漬けその3
Make Nara Precipitation (2017, No.4): Private Material Life.
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本物は,別の新しい酒粕で漬け直すそうです.
だんだん茶色が濃くなって,お酒もしみて美味しくなるのでしょう.
今回,乾かして焼酎に漬けるとか,砂糖を多く入れるとか,
早く味を付けるようにしました.でも,色までは濃くなりませんでした.
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奈良漬けの味は,キュウリより白瓜の方が,やっぱり美味しいです.
薄色ですが,かえって薄味で食べやすいので,ポリポリいけます.
台所を任されているとか,料理人なら,今後も作り続けて極めるのでしょう.
残念ながら,飽きやすい性格で,続けて作る予定はありません.
<趣味画像 6424> キュウリ2本と,白瓜1個分
来年に,白瓜を見つけたら,たくさん漬けて何ヶ月も楽しめるといいですね.
自分で食べる分だけなら,10個漬けて,2ヶ月ごとに移し替えるとか.
ぬか漬けの塩辛さより,奈良漬けの方が美味しかった.覚えておきましょう.
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Make Nara Precipitation (2017, No.4): Private Material Life.
2017-10-13 06:00
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