SSブログ

キュウリの酒粕漬け2018年 その4 [食欲 台所]

冷蔵庫に放置して忘れていました.2ヶ月漬かった酒粕漬けです.
  漬け始めて2週間目と4週間目に,酒粕を入れ替えているのですが,
  そこから更に,1ヶ月放置してしまいました.どうなるかな.
  奈良漬けだと,長く漬けたほうが美味しいとなるはずです.

<趣味画像 7621> 2ヶ月目です
7621 漬け物201810-1.JPG

少し水が上がっていました.3本分だけ残っていましたが,かなり細い.
  シワシワで,なんとなくカビが生えそうでした.切って食べてみます.

<趣味画像 7622> より細くシワシワになった酒粕漬け
7622 漬け物201810-2.JPG

食べてみると,甘くないし,風味が抜けてしまっています.
  味付けの砂糖が足りなかったのでしょう.水分の抜けすぎも悪い.
  次から作る時は,砂糖を加えて1ヶ月ぐらいがいいかな.
  白ウリで作ると,もっといい感じになるでしょうね.

<趣味画像 7623> 1ヶ月目のほうが美味しかったかな
7623 漬け物201810-3.JPG

<関連記事>
7510 漬け物201809-5.JPG 平成30年 9月10日 キュウリの酒粕漬け2018年 その3
6282 酒粕漬物201708-14.jpg 平成29年 8月29日 キュウリの漬け物 酒粕漬けその3

最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

Make cucumber sake bowl pickles (2018, No.4): Private Material Life.

nice!(19)  コメント(0) 

nice! 19

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

私的物欲生活

生活の中で,自分なりのこだわりで選んだ買い物.なぜ,これでなければならなかったのか.買い物してしまって後悔しません.無理に勧めません. お気に入りなだけです.

Private Material Life.