キュウリの酒粕漬け2018年 その4 [食欲 台所]
冷蔵庫に放置して忘れていました.2ヶ月漬かった酒粕漬けです.
漬け始めて2週間目と4週間目に,酒粕を入れ替えているのですが,
そこから更に,1ヶ月放置してしまいました.どうなるかな.
奈良漬けだと,長く漬けたほうが美味しいとなるはずです.
<趣味画像 7621> 2ヶ月目です
少し水が上がっていました.3本分だけ残っていましたが,かなり細い.
シワシワで,なんとなくカビが生えそうでした.切って食べてみます.
<趣味画像 7622> より細くシワシワになった酒粕漬け
食べてみると,甘くないし,風味が抜けてしまっています.
味付けの砂糖が足りなかったのでしょう.水分の抜けすぎも悪い.
次から作る時は,砂糖を加えて1ヶ月ぐらいがいいかな.
白ウリで作ると,もっといい感じになるでしょうね.
<趣味画像 7623> 1ヶ月目のほうが美味しかったかな
<関連記事>
平成30年 9月10日 キュウリの酒粕漬け2018年 その3
平成29年 8月29日 キュウリの漬け物 酒粕漬けその3
Make cucumber sake bowl pickles (2018, No.4): Private Material Life.
漬け始めて2週間目と4週間目に,酒粕を入れ替えているのですが,
そこから更に,1ヶ月放置してしまいました.どうなるかな.
奈良漬けだと,長く漬けたほうが美味しいとなるはずです.
<趣味画像 7621> 2ヶ月目です
少し水が上がっていました.3本分だけ残っていましたが,かなり細い.
シワシワで,なんとなくカビが生えそうでした.切って食べてみます.
<趣味画像 7622> より細くシワシワになった酒粕漬け
食べてみると,甘くないし,風味が抜けてしまっています.
味付けの砂糖が足りなかったのでしょう.水分の抜けすぎも悪い.
次から作る時は,砂糖を加えて1ヶ月ぐらいがいいかな.
白ウリで作ると,もっといい感じになるでしょうね.
<趣味画像 7623> 1ヶ月目のほうが美味しかったかな
<関連記事>
平成30年 9月10日 キュウリの酒粕漬け2018年 その3
平成29年 8月29日 キュウリの漬け物 酒粕漬けその3
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Make cucumber sake bowl pickles (2018, No.4): Private Material Life.
2018-10-14 06:00
nice!(19)
コメント(0)
コメント 0