今夜のミルフィーユ鍋 2018年12月 [食欲 台所]
大きな白菜をいただきました.野菜の値段も落ち着いたようで,
我が家の鍋に,今回は野菜がたっぷり入ります.
リクエストにより,ミルフィーユ鍋にしました.
<趣味画像 7811> 白菜と豚バラ肉
大きな白菜と,豚バラ肉を重ねます.3~4枚を重ねて切る.
5~6cm幅で,線維に横に切り,鍋に敷き詰めます.
肉も白菜も,たくさんあればギッシリ詰まって美味しそうです.
<趣味画像 7812> ほんだしをふる
ほんだしや昆布だしの顆粒を振りかけ,やかんでお湯をかける.
だし醤油を少し入れます.蓋をして沸騰を待ちます.
あまり火が強かったり,水分不足では焦げます.
しっかり沸騰して,グツグツ煮えたら,白菜もトロトロになります.
<趣味画像 7813> 豆腐やエノキも入れて出来上がり
煮えた具材は一部取り出しておき,追加の具材や豆腐も入れる.
ポン酢醤油や,ゴマポン酢で食べると美味しいですね.
シメは,鍋用のうどんを食べました.
<関連記事>
平成30年11月19日 今夜のお鍋 2018年11月
平成30年10月25日 今夜のお鍋 2018年10月
Pork and Japanese radish pot (2018, December) : Private Material Life.
我が家の鍋に,今回は野菜がたっぷり入ります.
リクエストにより,ミルフィーユ鍋にしました.
<趣味画像 7811> 白菜と豚バラ肉
大きな白菜と,豚バラ肉を重ねます.3~4枚を重ねて切る.
5~6cm幅で,線維に横に切り,鍋に敷き詰めます.
肉も白菜も,たくさんあればギッシリ詰まって美味しそうです.
<趣味画像 7812> ほんだしをふる
ほんだしや昆布だしの顆粒を振りかけ,やかんでお湯をかける.
だし醤油を少し入れます.蓋をして沸騰を待ちます.
あまり火が強かったり,水分不足では焦げます.
しっかり沸騰して,グツグツ煮えたら,白菜もトロトロになります.
<趣味画像 7813> 豆腐やエノキも入れて出来上がり
煮えた具材は一部取り出しておき,追加の具材や豆腐も入れる.
ポン酢醤油や,ゴマポン酢で食べると美味しいですね.
シメは,鍋用のうどんを食べました.
<関連記事>
平成30年11月19日 今夜のお鍋 2018年11月
平成30年10月25日 今夜のお鍋 2018年10月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Pork and Japanese radish pot (2018, December) : Private Material Life.
2018-12-12 06:00
nice!(27)
コメント(0)
コメント 0