キュウリの浅漬け 2019年7月 [食欲 台所]
キュウリがたくさん採れるようになりました.
冷蔵庫に貯まらないように,せっせと食べます.
まず食べやすいのが,「金山寺味噌」とキュウリスティック.
ポリポリ食べて,2本ぐらいあっというまです.
<趣味画像 8488> きゅうりを切るだけ
次に,漬け物ですが,酒粕漬けなどは8月に作ろうと思います.
今は,浅漬けの素を買ってきて,振りかけるだけ.
まずは,キュウリを切ります.少し厚めが好みです.
2~3本でビニルに入れて,「昆布出汁浅漬けの素」を半分入れる.
2袋作って冷蔵庫に入れておいて,夕食に水気を切って出します.
<趣味画像 8489> 袋に入れておくだけ
昨年は,漬物器も買いましたが,使い方がわからない.
塩漬けも失敗したぐらいですから,浅漬けの素が簡単で良い.
でも,飽きそうなので,他の味も探さねばなりません.
シソの葉も,洗って広げて保存しておくと,要るだけ消費できます.
買ってくるよりいい感じです.青シソと鰻のいなり寿司がいいな.
<趣味画像 8490> シソの葉も使いやすいように
<関連記事>
平成30年 9月10日 キュウリの酒粕漬け2018年 その3
平成30年 8月22日 キュウリのキューちゃん 2018年
Make pickled cucumber (2019, July) : Private Material Life.
冷蔵庫に貯まらないように,せっせと食べます.
まず食べやすいのが,「金山寺味噌」とキュウリスティック.
ポリポリ食べて,2本ぐらいあっというまです.
<趣味画像 8488> きゅうりを切るだけ
次に,漬け物ですが,酒粕漬けなどは8月に作ろうと思います.
今は,浅漬けの素を買ってきて,振りかけるだけ.
まずは,キュウリを切ります.少し厚めが好みです.
2~3本でビニルに入れて,「昆布出汁浅漬けの素」を半分入れる.
2袋作って冷蔵庫に入れておいて,夕食に水気を切って出します.
<趣味画像 8489> 袋に入れておくだけ
昨年は,漬物器も買いましたが,使い方がわからない.
塩漬けも失敗したぐらいですから,浅漬けの素が簡単で良い.
でも,飽きそうなので,他の味も探さねばなりません.
シソの葉も,洗って広げて保存しておくと,要るだけ消費できます.
買ってくるよりいい感じです.青シソと鰻のいなり寿司がいいな.
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
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Make pickled cucumber (2019, July) : Private Material Life.
2019-07-18 06:00
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