パウンドケーキ 2021年8月 [食欲 台所]
雨が続いた盆の休みに,パウンドケーキを焼きました.
まずはノーマルで,作り方を再確認する.
無塩バター200gに砂糖200g,卵230gを入れて,
薄力粉200gは,ふるって入れる.
ベーキングパウダーとバニラエッセンスを忘れかけた.
ラム酒に漬けたドライフルーツを加える.
スライスアーモンドを散らして,180度で35分焼く.
<趣味画像10969> ドライフルーツ入り
2つめは,ラム酒に漬けた干しぶどう入りのドライフルーツ.
残ったラム酒を水で薄めて,チンして砂糖を溶かし,
焼き上がった熱いところに,スプーンでかけておく.
これで,しっとりしたケーキになりました.
<趣味画像10970> バナナ入り
3つめは,粉を230gに増やして,砂糖を160gに減らして,
バナナを2本分,刻んで入れて,バナナパウンドを作りました.
1回に3本焼けますから,本日のパウンドケーキは9本です.
5本分は,手土産に配りました.大好評です.
自分で食べる分は残しておいて,少しずつ食べます.
<趣味画像10971> たくさん作って配りました
令和3年 5月28日 パウンドケーキ 2021年5月その2
令和3年 5月 9日 パウンドケーキ 2021年5月
Bake some pound-cakes (2021, August): Private Material Life.
まずはノーマルで,作り方を再確認する.
無塩バター200gに砂糖200g,卵230gを入れて,
薄力粉200gは,ふるって入れる.
ベーキングパウダーとバニラエッセンスを忘れかけた.
ラム酒に漬けたドライフルーツを加える.
スライスアーモンドを散らして,180度で35分焼く.
<趣味画像10969> ドライフルーツ入り
2つめは,ラム酒に漬けた干しぶどう入りのドライフルーツ.
残ったラム酒を水で薄めて,チンして砂糖を溶かし,
焼き上がった熱いところに,スプーンでかけておく.
これで,しっとりしたケーキになりました.
<趣味画像10970> バナナ入り
3つめは,粉を230gに増やして,砂糖を160gに減らして,
バナナを2本分,刻んで入れて,バナナパウンドを作りました.
1回に3本焼けますから,本日のパウンドケーキは9本です.
5本分は,手土産に配りました.大好評です.
自分で食べる分は残しておいて,少しずつ食べます.
<趣味画像10971> たくさん作って配りました
令和3年 5月28日 パウンドケーキ 2021年5月その2
令和3年 5月 9日 パウンドケーキ 2021年5月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Bake some pound-cakes (2021, August): Private Material Life.
2021-08-21 06:00
nice!(23)
コメント(0)
コメント 0