国産小麦食パン2016年11月 [食欲 台所]
久しぶりの休みです.朝からパンを焼きましょう.
ホームベーカリーでいいはずですが,古くなったのでなんとなく,
手ごねのパンを作ってみたくなりました.
前回7月は,ちぎりパンでしたが,今度のパン型は食パン型.
<趣味画像 5331> 食パン型付きのレシピの本
バターを5gしか使わないレシピなので,ヘルシーです.
35℃を計るために温度計も買っています.
<趣味画像 5332> 国産小麦粉280gで1回分
レシピ通りに,一次発酵60分,こね直して二次発酵60分.
焼上げは予熱して190℃の30分です.
<趣味画像 5333> 二次発酵は,十分ふくらむまで待つこと
焼きあがったら,しばらく容器に入れてしっとり冷まして,4等分しました.
ホームベーカリーのパンより少なめに出来ます.2人分の朝食かな.
洗濯や買い物の時間に合わせて,計画的に発酵時間がとれると,
美味しいパンが食べられます.何度も作ってレシピを覚えよう.
<趣味画像 5334> しっとりもちもちのパンです
<私的物欲生活.In Amazon> この「本」はローソンで買いました
<関連記事>
平成28年 7月21日 おやつにパン2016年7月
平成28年 2月19日 バターが高いぞ 2016年
Bake bread to snack (2016, November): Private Material Life.
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焼上げは予熱して190℃の30分です.
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焼きあがったら,しばらく容器に入れてしっとり冷まして,4等分しました.
ホームベーカリーのパンより少なめに出来ます.2人分の朝食かな.
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Bake bread to snack (2016, November): Private Material Life.
2016-11-14 06:00
nice!(24)
コメント(2)
トラックバック(0)
ホームベーカリー欲しい!!
買おうーーー(笑)
by マユマユ (2016-11-14 08:07)
うーん,このパンはホームベーカリーではないんですけど.
ホームベーカリーで入門して,手ごねもいいかなと.
コメントありがとうございました.
by ararat (2016-11-14 08:10)