夕食はスパゲッティ 2020年9月 [食欲 台所]
夕食にスパゲッティをリクエストされました.
それも,あっさりしたキノコ和風スパゲッティに限定です.
ソースのレトルトは売ってありませんが,だし醤油を薄めれば良い.
<趣味画像 9798> 500g茹でます
茹で時間は7分でしたが,このあとで炒めて蒸す分を考えて,
1分30秒早く上げて湯を切ります.ゆで汁を少し取っておく.
あらかじめ庭から採ってきて,洗って広げておいた大葉.
シメジとえのきを1パックずつ,ベーコンは薄切りを少しだけ.
<趣味画像 9799> 大葉を用意しておきます
キノコとベーコンを,オリーブオイルとバターで炒めます.
塩コショウは,ゆで汁に塩を入れたので,コショウ多めです.
しんなりしたら,先ほどのゆで汁を加えて,「創味のつゆ」を加える.
今回は少し汁が少なかったので,たっぷり水気があって良い.
めんつゆぐらいの味付けで良いらしい.スパゲッティを加えて混ぜる.
<趣味画像 9800> 汁気があった方が良かった
出来たてを食べましょう.大葉は細切りにして載せる.
味付け海苔があれば,刻んでのせれば良かった.
味が薄かったので,追い醤油をすこしかけて食べました.
めんつゆとバターで,手早く,美味しく作れました.
<趣味画像 9801> 1人前できあがりです(3人前できました)
<関連記事>
平成31年 4月11日 ミートソース 2019年4月
平成31年 3月28日 夕食はスパゲッティ 2019年3月
Mentsuyu-flavored spaghetti (2020, September): Private Material Life.
それも,あっさりしたキノコ和風スパゲッティに限定です.
ソースのレトルトは売ってありませんが,だし醤油を薄めれば良い.
<趣味画像 9798> 500g茹でます
茹で時間は7分でしたが,このあとで炒めて蒸す分を考えて,
1分30秒早く上げて湯を切ります.ゆで汁を少し取っておく.
あらかじめ庭から採ってきて,洗って広げておいた大葉.
シメジとえのきを1パックずつ,ベーコンは薄切りを少しだけ.
<趣味画像 9799> 大葉を用意しておきます
キノコとベーコンを,オリーブオイルとバターで炒めます.
塩コショウは,ゆで汁に塩を入れたので,コショウ多めです.
しんなりしたら,先ほどのゆで汁を加えて,「創味のつゆ」を加える.
今回は少し汁が少なかったので,たっぷり水気があって良い.
めんつゆぐらいの味付けで良いらしい.スパゲッティを加えて混ぜる.
<趣味画像 9800> 汁気があった方が良かった
出来たてを食べましょう.大葉は細切りにして載せる.
味付け海苔があれば,刻んでのせれば良かった.
味が薄かったので,追い醤油をすこしかけて食べました.
めんつゆとバターで,手早く,美味しく作れました.
<趣味画像 9801> 1人前できあがりです(3人前できました)
<関連記事>
平成31年 4月11日 ミートソース 2019年4月
平成31年 3月28日 夕食はスパゲッティ 2019年3月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Mentsuyu-flavored spaghetti (2020, September): Private Material Life.
2020-09-01 06:00
nice!(27)
コメント(0)
コメント 0