夕食にハンバーグ 2021年11月 [食欲 台所]
久しぶりにがっつりとハンバーグを作りました.
今回のテーマは,レシピのとおりに作れるかどうかです.
ひき肉は,冷凍が400gあって,600g買い足して混ぜます.
1%分の塩を入れてこねる.500gずつに分けて混ぜます.
それに対して,大きなタマネギ1個分,卵1個,パン粉50g.
黒コショウとナツメグ,赤ワインなどを混ぜ込みます.
<趣味画像11312> 混ぜる材料たち
真ん中を凹ませて形成して,動かさずに焦げるぐらい焼きます.
ハンバーグヘルパー無しで,100%手ごねハンバーグになりました.
フライパンに脂がたくさん出て,ケチャップとソースを入れる.
かけるソースがたくさん出来ます.
<趣味画像11313> ハンバーグを焼く
今回は,付け合わせもがんばりました.
キャベツと,ブロッコリーとニンジンを付けます.
ブロッコリーは,少ない水で茹でて蒸しました.
ニンジンは,塩バターで茹でてグラッセにしました.
ニンジンの記事は次回に挙げます.
<趣味画像11314> 出来上がりです
レシピよりは,パン粉やタマネギが多めでした.
美味しく出来ているので,大成功でしょう.
令和3年 9月17日 夕食にハンバーグ 2021年9月
令和3年 4月29日 夕食にハンバーグ 2021年4月
令和3年 2月10日 夕食にハンバーグ 2021年2月
Handmade hamburger (2021, November): Private Material Life.
今回のテーマは,レシピのとおりに作れるかどうかです.
ひき肉は,冷凍が400gあって,600g買い足して混ぜます.
1%分の塩を入れてこねる.500gずつに分けて混ぜます.
それに対して,大きなタマネギ1個分,卵1個,パン粉50g.
黒コショウとナツメグ,赤ワインなどを混ぜ込みます.
<趣味画像11312> 混ぜる材料たち
真ん中を凹ませて形成して,動かさずに焦げるぐらい焼きます.
ハンバーグヘルパー無しで,100%手ごねハンバーグになりました.
フライパンに脂がたくさん出て,ケチャップとソースを入れる.
かけるソースがたくさん出来ます.
<趣味画像11313> ハンバーグを焼く
今回は,付け合わせもがんばりました.
キャベツと,ブロッコリーとニンジンを付けます.
ブロッコリーは,少ない水で茹でて蒸しました.
ニンジンは,塩バターで茹でてグラッセにしました.
ニンジンの記事は次回に挙げます.
<趣味画像11314> 出来上がりです
レシピよりは,パン粉やタマネギが多めでした.
美味しく出来ているので,大成功でしょう.
令和3年 9月17日 夕食にハンバーグ 2021年9月
令和3年 4月29日 夕食にハンバーグ 2021年4月
令和3年 2月10日 夕食にハンバーグ 2021年2月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Handmade hamburger (2021, November): Private Material Life.
2021-11-29 06:00
nice!(23)
コメント(0)
コメント 0