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夕食にハンバーグ 2021年2月 [食欲 台所]

タマネギを炒めたら,ハンバーグ作りです.
  今回は,タマネギを炒めるときに,ニンニクとショウガと塩を加え,
  クミンシードとターメリックでテンパリングした油を加え,
  更に,ブランデーも入れていますので,味付けはバッチリです.

<趣味画像10333> ひき肉に塩
10333 ハンバーグ202102-06.JPG

合い挽き肉は800g用意しました.塩は8g計って入れます.
  これを,3分以上よくこねます.粘りが大事です.
  あめ色タマネギは,冷凍庫で冷やしておきます.凍らせないけど.
  そして準備したのがこれですが,ハンバーグヘルパーもあります.
  ハンバーグヘルパー2袋で,ひき肉500g分ですが,これも入れよう.

<趣味画像10334> 準備したもの
10334 ハンバーグ202102-07.JPG

こねたひき肉に,タマネギを混ぜて,卵は黄身だけ2個分入れました.
  あと入れ忘れがないか考えて,ブラックペッパーとナツメグを振りかける.
  パン粉半袋に,ハンバーグヘルパー2袋を加えて,牛乳400cc.
  全部混ぜて,タネの出来上がり.成形してよく焼きます.

<趣味画像10335> 全部混ぜます
10335 ハンバーグ202102-08.JPG

肉汁が溢れるハンバーグにはなりませんでしたが,
  パン粉が全部吸ってくれたので,旨味が詰まっていました.
  焼くときも,バターを加えて香りを移しました.
  美味しいハンバーグになりました.お店の味に近づいたかも.
  たくさん食べて,お腹いっぱいになりました.お弁当にも残そう.

<趣味画像10336> 焼いて出来上がりです
10336-1 ハンバーグ202102-09.JPG 10336-2 ハンバーグ202102-10.JPG

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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
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Handmade hamburger (2021, Februar): Private Material Life.

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