夕食にハンバーグ 2021年2月 [食欲 台所]
タマネギを炒めたら,ハンバーグ作りです.
今回は,タマネギを炒めるときに,ニンニクとショウガと塩を加え,
クミンシードとターメリックでテンパリングした油を加え,
更に,ブランデーも入れていますので,味付けはバッチリです.
<趣味画像10333> ひき肉に塩
合い挽き肉は800g用意しました.塩は8g計って入れます.
これを,3分以上よくこねます.粘りが大事です.
あめ色タマネギは,冷凍庫で冷やしておきます.凍らせないけど.
そして準備したのがこれですが,ハンバーグヘルパーもあります.
ハンバーグヘルパー2袋で,ひき肉500g分ですが,これも入れよう.
<趣味画像10334> 準備したもの
こねたひき肉に,タマネギを混ぜて,卵は黄身だけ2個分入れました.
あと入れ忘れがないか考えて,ブラックペッパーとナツメグを振りかける.
パン粉半袋に,ハンバーグヘルパー2袋を加えて,牛乳400cc.
全部混ぜて,タネの出来上がり.成形してよく焼きます.
<趣味画像10335> 全部混ぜます
肉汁が溢れるハンバーグにはなりませんでしたが,
パン粉が全部吸ってくれたので,旨味が詰まっていました.
焼くときも,バターを加えて香りを移しました.
美味しいハンバーグになりました.お店の味に近づいたかも.
たくさん食べて,お腹いっぱいになりました.お弁当にも残そう.
<趣味画像10336> 焼いて出来上がりです
令和2年11月17日 夕食にハンバーグ 2020年11月
令和2年10月10日 生パン粉のハンバーグ 2020年
Handmade hamburger (2021, Februar): Private Material Life.
今回は,タマネギを炒めるときに,ニンニクとショウガと塩を加え,
クミンシードとターメリックでテンパリングした油を加え,
更に,ブランデーも入れていますので,味付けはバッチリです.
<趣味画像10333> ひき肉に塩
合い挽き肉は800g用意しました.塩は8g計って入れます.
これを,3分以上よくこねます.粘りが大事です.
あめ色タマネギは,冷凍庫で冷やしておきます.凍らせないけど.
そして準備したのがこれですが,ハンバーグヘルパーもあります.
ハンバーグヘルパー2袋で,ひき肉500g分ですが,これも入れよう.
<趣味画像10334> 準備したもの
こねたひき肉に,タマネギを混ぜて,卵は黄身だけ2個分入れました.
あと入れ忘れがないか考えて,ブラックペッパーとナツメグを振りかける.
パン粉半袋に,ハンバーグヘルパー2袋を加えて,牛乳400cc.
全部混ぜて,タネの出来上がり.成形してよく焼きます.
<趣味画像10335> 全部混ぜます
肉汁が溢れるハンバーグにはなりませんでしたが,
パン粉が全部吸ってくれたので,旨味が詰まっていました.
焼くときも,バターを加えて香りを移しました.
美味しいハンバーグになりました.お店の味に近づいたかも.
たくさん食べて,お腹いっぱいになりました.お弁当にも残そう.
<趣味画像10336> 焼いて出来上がりです
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
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2021-02-10 06:00
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