タルタルソースをたっぷり食べる [食欲 台所]
最近は,エビフライが作れるようになったので,
タルタルソースを作って,野菜も美味しく食べます.
慣れてきたので,作り方をメモしてまとめておきます.
<趣味画像 4772> ゆで卵の作り方
蓋の出来る鍋に,100cc水を入れて強火で沸騰させる.
その間に,冷蔵庫から出したばかりの卵に,エッグパンチで小穴をあける.
卵を並べて蓋をして,中火で10分蒸すように茹でる.これで八分熟ぐらい.
固ゆでにするには13分以上かかります.半熟ぐらいでも美味しい.
時間になったら,すぐに冷水を注いで冷やしておき,水中で殻を剥くと良い.
<趣味画像 4773> 卵切器で縦横に切る
ゆで卵は,翌日再加熱しようとして,丸いまま電子レンジに入れると爆発するので注意.
卵切器で切っておけば大丈夫.向き替え縦横切りで,十分小さくなります.
キュウリは,スライサーでシュッシュッと薄切りにしたものを,
包丁で更に細切りにします.塩揉みして洗って絞っておくと良い.
わが家は,ラッキョウは入れません.(少しだけタマネギ入れます)
<趣味画像 4774> マヨネーズと混ぜる
基本はマヨネーズ.そこに塩コショウ,ケチャップ,ソースを少量ずつ加えます.
レモン汁,酢等を入れて,少し酸っぱくすると本格的です.
寿司酢なんかが余っていたらそれで良い感じです.
<趣味画像 4775> いただきます
ポイントまとめ
水少量のゆで卵で10分.ゆで卵の電子レンジはだめ.卵切器は便利だ.
<私的物欲生活.In Amazon>
<関連記事>
平成28年 5月 6日 夕食にエビフライとサラダ
平成27年10月23日 卵切器とゆで卵
平成27年 9月 9日 ゆで卵の作り方 2015年
平成27年 5月18日 チキン南蛮 2015年5月
How to make tartar sauce (May, 2016): Private Material Life.
タルタルソースを作って,野菜も美味しく食べます.
慣れてきたので,作り方をメモしてまとめておきます.
<趣味画像 4772> ゆで卵の作り方
蓋の出来る鍋に,100cc水を入れて強火で沸騰させる.
その間に,冷蔵庫から出したばかりの卵に,エッグパンチで小穴をあける.
卵を並べて蓋をして,中火で10分蒸すように茹でる.これで八分熟ぐらい.
固ゆでにするには13分以上かかります.半熟ぐらいでも美味しい.
時間になったら,すぐに冷水を注いで冷やしておき,水中で殻を剥くと良い.
<趣味画像 4773> 卵切器で縦横に切る
ゆで卵は,翌日再加熱しようとして,丸いまま電子レンジに入れると爆発するので注意.
卵切器で切っておけば大丈夫.向き替え縦横切りで,十分小さくなります.
キュウリは,スライサーでシュッシュッと薄切りにしたものを,
包丁で更に細切りにします.塩揉みして洗って絞っておくと良い.
わが家は,ラッキョウは入れません.(少しだけタマネギ入れます)
<趣味画像 4774> マヨネーズと混ぜる
基本はマヨネーズ.そこに塩コショウ,ケチャップ,ソースを少量ずつ加えます.
レモン汁,酢等を入れて,少し酸っぱくすると本格的です.
寿司酢なんかが余っていたらそれで良い感じです.
<趣味画像 4775> いただきます
ポイントまとめ
水少量のゆで卵で10分.ゆで卵の電子レンジはだめ.卵切器は便利だ.
<私的物欲生活.In Amazon>
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平成27年 5月18日 チキン南蛮 2015年5月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
How to make tartar sauce (May, 2016): Private Material Life.
2016-05-20 06:00
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