おやつにパン2017年8月 [食欲 台所]
ひさしぶりにパンを焼きました.国産小麦の強力粉を使い切りましょう.
「ちぎりパン」のレシピで,玉子を加えずバターも少しだけ.
強力粉,イースト菌,塩,砂糖をボウルに入れて,
36℃のぬるま湯を加えて,手でこねます.
まとまったら,バターを混ぜていくと,少し滑らかになります.
<趣味画像 6265> 材料はこんなもの
こねたパン生地は,1次発酵のために1時間ほど置きます.
夏場は良く膨らみますね.
これを2倍量作り,16個に分けて,丸めて焼きました.
チョコレートが無かったので,ミニウインナーを1本入れます.
玉子の黄身を塗って,180℃で20分ぐらい焼きました.
<趣味画像 6266> 上手く焼けました
白パンにならずに焼けましたが,もう少し丁寧に2次発酵もさせて,
中はふっくらふわふわ,外はカリッとしたパンを目指したい.
何度も作らないと,久しぶりでは作り方を忘れています.
次は,チョコパンのちぎりパンで,基本のパンをしっかり作れるようにしたい.
<私的物欲生活.In Amazon>
<関連記事>
平成29年 4月25日 おやつにパン2017年4月
平成29年 2月 9日 国産小麦食パン2017年2月
Bake bread to snack (2017, August): Private Material Life.
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強力粉,イースト菌,塩,砂糖をボウルに入れて,
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こねたパン生地は,1次発酵のために1時間ほど置きます.
夏場は良く膨らみますね.
これを2倍量作り,16個に分けて,丸めて焼きました.
チョコレートが無かったので,ミニウインナーを1本入れます.
玉子の黄身を塗って,180℃で20分ぐらい焼きました.
<趣味画像 6266> 上手く焼けました
白パンにならずに焼けましたが,もう少し丁寧に2次発酵もさせて,
中はふっくらふわふわ,外はカリッとしたパンを目指したい.
何度も作らないと,久しぶりでは作り方を忘れています.
次は,チョコパンのちぎりパンで,基本のパンをしっかり作れるようにしたい.
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
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Bake bread to snack (2017, August): Private Material Life.
2017-08-24 06:00
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