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おやつにパン2017年8月 [食欲 台所]

ひさしぶりにパンを焼きました.国産小麦の強力粉を使い切りましょう.
  「ちぎりパン」のレシピで,玉子を加えずバターも少しだけ.
  強力粉,イースト菌,塩,砂糖をボウルに入れて,
  36℃のぬるま湯を加えて,手でこねます.
  まとまったら,バターを混ぜていくと,少し滑らかになります.

<趣味画像 6265> 材料はこんなもの
6265 パン201708-1.jpg

こねたパン生地は,1次発酵のために1時間ほど置きます.
  夏場は良く膨らみますね.
  これを2倍量作り,16個に分けて,丸めて焼きました.
  チョコレートが無かったので,ミニウインナーを1本入れます.
  玉子の黄身を塗って,180℃で20分ぐらい焼きました.

<趣味画像 6266> 上手く焼けました
6266 パン201708-2.jpg

白パンにならずに焼けましたが,もう少し丁寧に2次発酵もさせて,
  中はふっくらふわふわ,外はカリッとしたパンを目指したい.
  何度も作らないと,久しぶりでは作り方を忘れています.
  次は,チョコパンのちぎりパンで,基本のパンをしっかり作れるようにしたい.

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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
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