いなり寿司 2021年4月 [食欲 台所]
3月の終わりのしゃぶしゃぶの日ですが,いなり寿司を作りました.
翌日のお弁当にもするために,50個作ります.
大葉と鰻のいなり寿司が,失敗なくて美味しい.
<趣味画像10505> 鰻は1匹分使いました
ご飯は固めに6合炊きました.3合分ずつ2回作りました.
ご飯3合に,大葉10枚を刻んで,鰻は刻んで半分入れる.
鰻のタレの余っているのも全部入れました.
白ごまがなかったので,ちょっと物足りなかったかな.
<趣味画像10506> よく混ぜます
寿司しゃもじポンで,2回すくって入れると,ちょうど良く入ります.
手袋をして,ひたすら詰め込む作業を繰り返します.
おむすびを握るより,形が揃って,どんどん簡単にできます.
50個作ってしまえば,あとはパクパク食べるだけです.
<趣味画像10507> 寿司しゃもじポンで詰める作業
3合で25個の計算です.今回もうまく出来ました.
反省点は,味が薄く,鰻が足りないこと.
安くて美味しい具を,また考えよう.
<趣味画像10508> 出来上がりです
令和3年 2月26日 いなり寿司 2021年2月
令和3年 1月19日 いなり寿司 2021年1月
Make the Inari sushi (2021, April): Private Material Life.
翌日のお弁当にもするために,50個作ります.
大葉と鰻のいなり寿司が,失敗なくて美味しい.
<趣味画像10505> 鰻は1匹分使いました
ご飯は固めに6合炊きました.3合分ずつ2回作りました.
ご飯3合に,大葉10枚を刻んで,鰻は刻んで半分入れる.
鰻のタレの余っているのも全部入れました.
白ごまがなかったので,ちょっと物足りなかったかな.
<趣味画像10506> よく混ぜます
寿司しゃもじポンで,2回すくって入れると,ちょうど良く入ります.
手袋をして,ひたすら詰め込む作業を繰り返します.
おむすびを握るより,形が揃って,どんどん簡単にできます.
50個作ってしまえば,あとはパクパク食べるだけです.
<趣味画像10507> 寿司しゃもじポンで詰める作業
3合で25個の計算です.今回もうまく出来ました.
反省点は,味が薄く,鰻が足りないこと.
安くて美味しい具を,また考えよう.
<趣味画像10508> 出来上がりです
令和3年 2月26日 いなり寿司 2021年2月
令和3年 1月19日 いなり寿司 2021年1月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Make the Inari sushi (2021, April): Private Material Life.