SSブログ

おでんに牛すじ肉 2017年11月 [食欲 台所]

おでんの季節になりました.はりきってすじ肉を買い込みました.
  これだけ入れれば,お肉たっぷりのおでんですね.
  適当な大きさに切って,下ゆでして,あくを出します.
  今回は,下ゆでしてから串に通しました.

<趣味画像 6590> すじ肉たくさん
6590 すじ肉201711-1.JPG

串に通すと,十数本出来ました.おでんつゆを加えて煮込みました.

<趣味画像 6591> ざるに取り洗う
6591 すじ肉201711-2.JPG

串打ちして煮込みますが,鍋が小さくて串が長すぎました.
  食べにくいのですが,2日目には美味しくなってきました.
  おでんは2日で食べきってしまいましたから,あとは,
  串を外して,すじ肉の煮込みになりました.

<趣味画像 6592> ちょっと串が邪魔です
6592 すじ肉201711-3.JPG

今度は,どて煮にしよう.

<関連記事> 
6010 どて煮201705-3.jpg 平成29年 6月 2日 牛すじ煮込み 2017年5月
5580 おでん201701-05.jpg 平成29年 2月 5日 おでん2017年 3日目

最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

Beef meat to put in Oden (2017, November): Private Material Life.


nice!(26)  コメント(0) 

nice! 26

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

私的物欲生活

生活の中で,自分なりのこだわりで選んだ買い物.なぜ,これでなければならなかったのか.買い物してしまって後悔しません.無理に勧めません. お気に入りなだけです.

Private Material Life.