おでんに牛すじ肉 2017年11月 [食欲 台所]
おでんの季節になりました.はりきってすじ肉を買い込みました.
これだけ入れれば,お肉たっぷりのおでんですね.
適当な大きさに切って,下ゆでして,あくを出します.
今回は,下ゆでしてから串に通しました.
<趣味画像 6590> すじ肉たくさん
串に通すと,十数本出来ました.おでんつゆを加えて煮込みました.
<趣味画像 6591> ざるに取り洗う
串打ちして煮込みますが,鍋が小さくて串が長すぎました.
食べにくいのですが,2日目には美味しくなってきました.
おでんは2日で食べきってしまいましたから,あとは,
串を外して,すじ肉の煮込みになりました.
<趣味画像 6592> ちょっと串が邪魔です
今度は,どて煮にしよう.
<関連記事>
平成29年 6月 2日 牛すじ煮込み 2017年5月
平成29年 2月 5日 おでん2017年 3日目
Beef meat to put in Oden (2017, November): Private Material Life.
これだけ入れれば,お肉たっぷりのおでんですね.
適当な大きさに切って,下ゆでして,あくを出します.
今回は,下ゆでしてから串に通しました.
<趣味画像 6590> すじ肉たくさん
串に通すと,十数本出来ました.おでんつゆを加えて煮込みました.
<趣味画像 6591> ざるに取り洗う
串打ちして煮込みますが,鍋が小さくて串が長すぎました.
食べにくいのですが,2日目には美味しくなってきました.
おでんは2日で食べきってしまいましたから,あとは,
串を外して,すじ肉の煮込みになりました.
<趣味画像 6592> ちょっと串が邪魔です
今度は,どて煮にしよう.
<関連記事>
平成29年 6月 2日 牛すじ煮込み 2017年5月
平成29年 2月 5日 おでん2017年 3日目
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Beef meat to put in Oden (2017, November): Private Material Life.
2017-11-24 06:00
nice!(26)
コメント(0)
コメント 0