SSブログ

薄切り肉でとんかつ 2018年 [食欲 台所]

とんかつを美味しく作ってみます.今回も薄切り豚肉で作ります.
  前回作ったミルフィーユとんかつは,挟んだだけでしたが,
  一工夫するとより美味しくできると聞きました.

<趣味画像 7240> 肉を叩きます
7240 とんかつ201806-1.JPG

薄切り豚肉を4枚重ねて並べて,ラップを被せて叩きます.
  肉叩きハンマーが売られていますが,麺棒で十分でした.
  肉に一体感が出て,更に柔らかくなりそうです.
  4枚同士にスライスチーズや大葉を挟んで1個分です.

<趣味画像 7241> 小麦粉,卵,パン粉
7241 とんかつ201806-2.JPG

塩コショウして,強力粉,溶き卵,パン粉をつけます.
  じっくり揚げますが,火の通りは良さそうです.
  衣の色が変われば出来上がりです.美味しくできました.

<趣味画像 7242> 出来上がりです  
7242-1 とんかつ201806-3.JPG 7242-2 とんかつ201806-4.JPG

もちろん肉は軟らかく,チーズがとろりとして,ジューシーです.
  美味しくて,次の日の弁当にも残りませんでした.
  大葉も良かったです.

<関連記事>
7076 エビフライ201804-14.JPG 平成30年4月23日 ジャンボエビフライに挑戦2018年
4515 トンカツ201602-1.jpg 平成28年 2月27日 ミルフィーユとんかつ

最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

Sliced meat pork cutlet (2018): Private Material Life.

nice!(28)  コメント(0) 

nice! 28

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

私的物欲生活

生活の中で,自分なりのこだわりで選んだ買い物.なぜ,これでなければならなかったのか.買い物してしまって後悔しません.無理に勧めません. お気に入りなだけです.

Private Material Life.