キュウリの漬け物 2018年失敗 [食欲 台所]
残念なお知らせです.漬け物をすすめていたキュウリが腐りました.
2回も腐らせましたので,反省してみます.
<趣味画像 7395> 茶色くなりました
まず,行おうとしていたのは,漬物器で塩漬けキュウリを作ることでした.
キュウリは漬物器に入るように両端を切って揃えました.皮は剥きません.
そこから痛んだ様子は無いので,切ったことは悪くないと思います.
<趣味画像 7396> キュウリ1kgぐらいを2つに分けて
1回目は,キュウリを並べて,塩を振って,漬物器で圧縮しました.
キュウリの水が出てきたので,圧縮を強めていました.
この漬物器を,テーブルの上に出していたのが悪かったのでしょうか.
数日で雑菌がでたのか茶色くなりました.
<趣味画像 7397> 3本で500g程度
2回目も,今度は袋に入れて圧縮してみました.
冷暗所ならと思われて,棚の奥に入れています.
塩の量も,ちゃんと10%になるように,50gずつ入れました.
これも,2日目に茶色くなりました.これも温度が高かったのか.
<趣味画像 7398> 500gのキュウリに50gの塩を加えました
次はどうしようか思案中です.昨年は上手くいったと思ったのに.
高濃度20%の塩で,2日間までで,冷蔵庫に収容すべきだったのでしょう.
暑いのが悪いのでしょうけど,塩を濃くしてもだめだったのがショックです.
塩漬けを塩抜きして,酒粕に漬けるつもりでした.次回は成功したい.
<関連記事>
平成30年 7月29日 漬物器を買いました
平成29年 9月 6日 奈良漬けが食べたい その1
Make the pickled cucumber (2018, Failure, No.1): Private Material Life.
2回も腐らせましたので,反省してみます.
<趣味画像 7395> 茶色くなりました
まず,行おうとしていたのは,漬物器で塩漬けキュウリを作ることでした.
キュウリは漬物器に入るように両端を切って揃えました.皮は剥きません.
そこから痛んだ様子は無いので,切ったことは悪くないと思います.
<趣味画像 7396> キュウリ1kgぐらいを2つに分けて
1回目は,キュウリを並べて,塩を振って,漬物器で圧縮しました.
キュウリの水が出てきたので,圧縮を強めていました.
この漬物器を,テーブルの上に出していたのが悪かったのでしょうか.
数日で雑菌がでたのか茶色くなりました.
<趣味画像 7397> 3本で500g程度
2回目も,今度は袋に入れて圧縮してみました.
冷暗所ならと思われて,棚の奥に入れています.
塩の量も,ちゃんと10%になるように,50gずつ入れました.
これも,2日目に茶色くなりました.これも温度が高かったのか.
<趣味画像 7398> 500gのキュウリに50gの塩を加えました
次はどうしようか思案中です.昨年は上手くいったと思ったのに.
高濃度20%の塩で,2日間までで,冷蔵庫に収容すべきだったのでしょう.
暑いのが悪いのでしょうけど,塩を濃くしてもだめだったのがショックです.
塩漬けを塩抜きして,酒粕に漬けるつもりでした.次回は成功したい.
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Make the pickled cucumber (2018, Failure, No.1): Private Material Life.
2018-08-06 06:00
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