餃子に挑戦 2019年6月 [食欲 台所]
先日の宴会で,プリップリの餃子が出てきて,
こんな餃子が作れたら良いなと思って,また家ギョウザです.
包み方も上手で,薄い皮にたっぷりの餡.
いつもと違う皮を買って,50個ぐらい作ってみました.
<趣味画像 8389> お店のギョウザは美味しい
豚肉ちょっと多めです.キャベツを刻んでたくさん入れます.
一枚の皮を持ち,片面を水に浸けて濡らします.
そこへ餡をのせて,たたんで,ヒダを付けます.
この時の水と,キャベツを加熱しなかったことで,
水分の多い餡だったのが,あとに困ったことを引き起こす.
<趣味画像 8390> せっせと作ります
作ったそばから焼いていけば良いのですが,片栗粉をふっておいて,
あとで冷凍しようと思っていましたが,水分でふやけてしまいました.
皮が薄かったのと,内部の水分で,底が抜けそうでした.
フライパンに乗せて焼いてしまえば良いのですが,フニャでした.
以前のように,厚い皮で,キャベツも水抜きするようにしよう.
<趣味画像 8391> たくさん出来ましたがフニャです
冷凍しようにも,袋に入れる時に気をつけないとフニャ.
でも,いつ作ってもたいてい美味しいので,大丈夫です.
今後は,シューマイやエビギョウザなど,変わり種もしたい.
出来上がりの写真は,今回無しでした.
<関連記事>
令和 1年 5月16日 餃子に挑戦 2019年5月
平成30年 6月28日 餃子に挑戦 2018年6月
Homemade gyoza (2019, June): Private Material Life.
こんな餃子が作れたら良いなと思って,また家ギョウザです.
包み方も上手で,薄い皮にたっぷりの餡.
いつもと違う皮を買って,50個ぐらい作ってみました.
<趣味画像 8389> お店のギョウザは美味しい
豚肉ちょっと多めです.キャベツを刻んでたくさん入れます.
一枚の皮を持ち,片面を水に浸けて濡らします.
そこへ餡をのせて,たたんで,ヒダを付けます.
この時の水と,キャベツを加熱しなかったことで,
水分の多い餡だったのが,あとに困ったことを引き起こす.
<趣味画像 8390> せっせと作ります
作ったそばから焼いていけば良いのですが,片栗粉をふっておいて,
あとで冷凍しようと思っていましたが,水分でふやけてしまいました.
皮が薄かったのと,内部の水分で,底が抜けそうでした.
フライパンに乗せて焼いてしまえば良いのですが,フニャでした.
以前のように,厚い皮で,キャベツも水抜きするようにしよう.
<趣味画像 8391> たくさん出来ましたがフニャです
冷凍しようにも,袋に入れる時に気をつけないとフニャ.
でも,いつ作ってもたいてい美味しいので,大丈夫です.
今後は,シューマイやエビギョウザなど,変わり種もしたい.
出来上がりの写真は,今回無しでした.
<関連記事>
令和 1年 5月16日 餃子に挑戦 2019年5月
平成30年 6月28日 餃子に挑戦 2018年6月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Homemade gyoza (2019, June): Private Material Life.
2019-06-15 06:00
nice!(30)
コメント(0)
コメント 0