鯛のアラ煮のサイドメニュー [食欲 台所]
鯛のアラが安かったので,かぶとの部分はかぶと煮にして,
背骨やハラミの部分で,味噌汁などを作りました.
お湯で洗って,アラを入れてグツグツ出汁を取る.
アクは余り出ませんでしたが,丁寧に取っておく.
<趣味画像 9861> 鯛出汁の味噌汁
いい出汁が出たので,味噌を溶かせば出来上がりですが,
濾して,鯛の身をほぐして,たくさん入れました.
絹ごし豆腐を入れて,刻みネギを入れて,出来上がりです.
鯛の出汁は別格ですね.
<趣味画像 9862> 余った鯛の身を炒る
出汁ガラの鯛の骨に付いている身を,丁寧に取っておきます.
味噌汁にも入れますが,一部を,少し炒めてみました.
だし醤油で少しだけ味を付けます.塩味が付いて美味しそうです.
<趣味画像 9863> 混ぜる
これは,寿司酢と混ぜて,大葉の刻みも混ぜて,
いなり寿司になりました.味見でお腹いっぱいです.
<関連記事>
令和2年 9月18日 鯛のアラ煮 2020年9月
令和2年 9月16日 いなり寿司 2020年9月
Miso soup made from sea bream ara (2020, September): Private Material Life.
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濾して,鯛の身をほぐして,たくさん入れました.
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鯛の出汁は別格ですね.
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出汁ガラの鯛の骨に付いている身を,丁寧に取っておきます.
味噌汁にも入れますが,一部を,少し炒めてみました.
だし醤油で少しだけ味を付けます.塩味が付いて美味しそうです.
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Miso soup made from sea bream ara (2020, September): Private Material Life.
2020-09-19 06:00
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