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鯛のアラ煮のサイドメニュー [食欲 台所]

鯛のアラが安かったので,かぶとの部分はかぶと煮にして,
  背骨やハラミの部分で,味噌汁などを作りました.
  お湯で洗って,アラを入れてグツグツ出汁を取る.
  アクは余り出ませんでしたが,丁寧に取っておく.

<趣味画像 9861> 鯛出汁の味噌汁
9861 鯛あら202009-07.JPG

いい出汁が出たので,味噌を溶かせば出来上がりですが,
  濾して,鯛の身をほぐして,たくさん入れました.
  絹ごし豆腐を入れて,刻みネギを入れて,出来上がりです.
  鯛の出汁は別格ですね.

<趣味画像 9862> 余った鯛の身を炒る
9862 稲荷寿司202009-03.JPG

出汁ガラの鯛の骨に付いている身を,丁寧に取っておきます.
  味噌汁にも入れますが,一部を,少し炒めてみました.
  だし醤油で少しだけ味を付けます.塩味が付いて美味しそうです.

<趣味画像 9863> 混ぜる
9863 稲荷寿司202009-05.JPG

これは,寿司酢と混ぜて,大葉の刻みも混ぜて,
  いなり寿司になりました.味見でお腹いっぱいです.

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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
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Miso soup made from sea bream ara (2020, September): Private Material Life.

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