レモンバームと鶏肉 [食欲 台所]
プランターのトマトの下に,レモンバームを植えています.
ちょっと繁ってきたので,早速料理に使いたいと思います.
鶏もも肉を買ってきました,地鶏なのでこのままで美味しいはずです.
<趣味画像 6062> レモンバームと鶏肉
<趣味画像 6063> レモンバームを刻みます
塩コショウは,塩控えめで,黒コショウをたっぷり振りました.
スパイシーでいいと思います.
鶏肉は,料理酒で洗って生臭みを抜いてからの方が良かったかな.
一口食べて,美味しいと思うぐらい濃い味付けは難しいかな.
<趣味画像 6064> 鶏肉を刻んで塩コショウ
レモンバーム味で,さっぱりのレシピでしたが,
ちょっと自分にはあっさりしすぎて物足りず,
コショウをたくさん加えたので,辛くなりました.
山椒を使った山賊焼きのイメージではいけませんね.
<趣味画像 6065> オリーブオイル,レモン汁を入れて漬け込む
オリーブオイルを塗ったフライパンで,じっくり焼きました.
出来たての熱いうちに食べるのが美味しいはずです.
味見に1切れ,2切れ...美味しくて5切れぐらいは先に食べました.
<趣味画像 6066> しっかり焼いて出来上がりです
<関連記事>
平成29年 6月 7日 プランター2017年 大葉2
平成29年 3月 8日 チキン南蛮 2017年3月
Grilled chicken with lemon balm: Private Material Life.
ちょっと繁ってきたので,早速料理に使いたいと思います.
鶏もも肉を買ってきました,地鶏なのでこのままで美味しいはずです.
<趣味画像 6062> レモンバームと鶏肉
<趣味画像 6063> レモンバームを刻みます
塩コショウは,塩控えめで,黒コショウをたっぷり振りました.
スパイシーでいいと思います.
鶏肉は,料理酒で洗って生臭みを抜いてからの方が良かったかな.
一口食べて,美味しいと思うぐらい濃い味付けは難しいかな.
<趣味画像 6064> 鶏肉を刻んで塩コショウ
レモンバーム味で,さっぱりのレシピでしたが,
ちょっと自分にはあっさりしすぎて物足りず,
コショウをたくさん加えたので,辛くなりました.
山椒を使った山賊焼きのイメージではいけませんね.
<趣味画像 6065> オリーブオイル,レモン汁を入れて漬け込む
オリーブオイルを塗ったフライパンで,じっくり焼きました.
出来たての熱いうちに食べるのが美味しいはずです.
味見に1切れ,2切れ...美味しくて5切れぐらいは先に食べました.
<趣味画像 6066> しっかり焼いて出来上がりです
<関連記事>
平成29年 6月 7日 プランター2017年 大葉2
平成29年 3月 8日 チキン南蛮 2017年3月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Grilled chicken with lemon balm: Private Material Life.
2017-06-19 06:00
nice!(22)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0