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奈良漬けが食べたい その2 [食欲 台所]

奈良漬けのその後です.
  2日間,重石でペチャンコにした白ウリからは,水が出ています.

<趣味画像 6320> 袋から出します
6320 奈良漬け201709-4.jpg

本来の作り方では何年もかかるのが奈良漬けです.
  早く食べたいので,焼酎を使ったり砂糖を増やしたりしてみました.
  一旦,お湯でグツグツします.沸騰した時点で取り出して拭く.
  それから,ザルで乾かして1日おきます.これで塩分水分が少し抜けた.

<趣味画像 6321> 茹でて乾かす
6321-1 奈良漬け201709-5.jpg 6321-2 奈良漬け201709-6.jpg

そのあと,買ってきておいた焼酎に浸してから,
  砂糖で甘くした酒粕に漬け込む予定でしたが,
  直前まで準備しておいたのに,焼酎にとおすのを忘れて,漬けてしまいました.

<趣味画像 6322> 買ってきた焼酎と塩
6322 奈良漬け201709-10.jpg

悔しいので,もう一度,酒粕から取りだして焼酎にくぐらせましたが,
  お酒を吸っていい感じになるはずが台無しです.どうなるでしょうか.
  酒粕(1kg)には,ザラメが無かったので,グラニュー糖を400g混ぜました.
  レシピの2倍の甘さです.みりんや白だし,焼酎の残りなども加えて混ぜます.
  2週間ごとに少しずつ取りだして食べてみます.お腹を壊さなければ良いですが.

<趣味画像 6323> 奈良漬けになるかどうか心配です
6323 奈良漬け201709-7.jpg

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6281 酒粕漬物201708-13.jpg 平成29年 8月29日 きゅうりの漬け物 酒粕漬けその3

最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

Make Nara Precipitation (2017, No.2): Private Material Life.

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