SSブログ

キュウリの酒粕漬け2018年 その3 [食欲 台所]

キュウリの酒粕漬けから,1ヶ月経ちました.冷蔵庫で放置.
  2週間目に1回,酒粕を入れ替えています.
  今回はそれほど水も上がっていません.

<趣味画像 7507> 1ヶ月漬けました
7507 漬け物201809-1.JPG

2本だけ取り出して,切って食べてみます.
  大きかったキュウリが,細くなっています.
  甘くはないけど塩辛くも無い.いい風味の漬け物になりました.

<趣味画像 7508> 切って食べてみました
7508 漬け物201809-2.JPG

もう1回分の酒粕があるので,ジップロックから出して,入れ替えて,
  残りを漬けなおしました.次は10月ぐらいにゆっくり食べたいと思います.

<趣味画像 7509> 再び漬け治します
7509 漬け物201809-4.JPG

奈良漬けのような味にはなりませんでしたが,
  今からでも白ウリで作れば,冬に美味しいかもしれません.
  いやいや,庭で採れたキュウリだから良いのでしょう.
  来年は,白ウリを栽培してみようかな.4月に種まきと覚えておく.

<趣味画像 7510> 自家製漬け物もいいな
7510 漬け物201809-5.JPG

<関連記事>
7460 漬物201808-8.JPG 平成30年 8月25日 キュウリの酒粕漬け2018年 その2
6282 酒粕漬物201708-14.jpg 平成29年 8月29日 きゅうりの漬け物 酒粕漬けその3

最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

Make cucumber sake bowl pickles (2018, No.3): Private Material Life.

nice!(23)  コメント(0) 

nice! 23

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

私的物欲生活

生活の中で,自分なりのこだわりで選んだ買い物.なぜ,これでなければならなかったのか.買い物してしまって後悔しません.無理に勧めません. お気に入りなだけです.

Private Material Life.