夕食に鶏の唐揚げ 2019年7月 [食欲 台所]
今年も,唐揚げの作り方を再認識するために作る.
過去の反省から,唐揚げの素を使うのが一番美味しい.
ムネ肉ではなくモモ肉を使い,2kgぐらいたくさん作る.
<趣味画像 8458> モモ肉6枚分
唐揚げ粉は3種類買いました.モモ肉2枚ずつ作ってみます.
衣が美味しいタイプは,下味は胡椒をふって,水溶き粉にまぶすだけ,
「伝説のから揚げ粉」「衣サクサクから揚げの素」を使う.
下味を付ける「から揚げ作り」は,揚げた後の油が汚れるのが難点.
<趣味画像 8459> から揚げの素が3種類
袋の裏に作り方が書いてあるのですが,一番参考になったのが,
「衣サクサク」の裏に,モモ肉は脂を巻き込んで丸めて切るとある.
モモ肉の脂身は切りにくいのですが,良いアドバイスをありがとう.
<趣味画像 8460> 作り方のコツも読もう
今回は,切ってまぶして揚げるだけで,すんなりできました.
鍋が小さいので,モモ肉2枚を3回ぐらい.180℃で揚げる.
一旦上げて,食べる前に二度揚げしたので,良く火がとおりました.
美味しくて,出来たてをどんどん食べてしまいました.太るぞ.
<趣味画像 8461> どーんと3種類
食べ比べましたが,あまり凝らずにシンプルにから揚げでした.
どれでも,出来たては美味しい.モモ肉なら安いところでよい.
今回,100gあたり88円のスーパーの国産鶏でしたが,
100gで200円する地鶏で作れば,下味無しで美味しいでしょう.
その食べ比べも良いかな.小アジの唐揚げも良いかな.
<関連記事>
平成30年 8月29日 夕食に鶏の唐揚げ 2018年8月
平成27年 8月23日 鶏の唐揚げ 2015年8月
Deep-fried chicken (2019, July) : Private Material Life.
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ムネ肉ではなくモモ肉を使い,2kgぐらいたくさん作る.
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唐揚げ粉は3種類買いました.モモ肉2枚ずつ作ってみます.
衣が美味しいタイプは,下味は胡椒をふって,水溶き粉にまぶすだけ,
「伝説のから揚げ粉」「衣サクサクから揚げの素」を使う.
下味を付ける「から揚げ作り」は,揚げた後の油が汚れるのが難点.
<趣味画像 8459> から揚げの素が3種類
袋の裏に作り方が書いてあるのですが,一番参考になったのが,
「衣サクサク」の裏に,モモ肉は脂を巻き込んで丸めて切るとある.
モモ肉の脂身は切りにくいのですが,良いアドバイスをありがとう.
<趣味画像 8460> 作り方のコツも読もう
今回は,切ってまぶして揚げるだけで,すんなりできました.
鍋が小さいので,モモ肉2枚を3回ぐらい.180℃で揚げる.
一旦上げて,食べる前に二度揚げしたので,良く火がとおりました.
美味しくて,出来たてをどんどん食べてしまいました.太るぞ.
<趣味画像 8461> どーんと3種類
食べ比べましたが,あまり凝らずにシンプルにから揚げでした.
どれでも,出来たては美味しい.モモ肉なら安いところでよい.
今回,100gあたり88円のスーパーの国産鶏でしたが,
100gで200円する地鶏で作れば,下味無しで美味しいでしょう.
その食べ比べも良いかな.小アジの唐揚げも良いかな.
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Deep-fried chicken (2019, July) : Private Material Life.
2019-07-10 06:00
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