SSブログ

パウンドケーキ 2023年2月 [食欲 台所]

今年も,美味しいパウンドケーキを目指します.
  バターなど,12月に購入した物が残っています.
  次はホワイトデーの頃に使い切る予定です.
  ラム酒が切れていて,ブランデーで代用しました.
  ドライフルーツをもどすのに使います.

<趣味画像12729> 3つ焼きます
12729 パウンドケーキ202302-1.jpg

粉や砂糖やバターは200gずつ.卵を230g入れるとふわふわです.
  さらに,粉を混ぜるときに混ぜすぎず,手早くさっくり混ぜます.
  混ぜたら時間をおかずに,早く分けて焼き始めるのがコツです.
  気泡がつぶれずに,フワフワに仕上がるそうです.

<趣味画像12730> 焼きたてをいただきました
12730 パウンドケーキ202302-2.jpg

出来上がりの焼きたては,包丁で切りにくいぐらいふわふわでした.
  スポンジケーキにはなりませんが,美味しく出来ました.
  荒熱がとれたらラップして,冷蔵庫に入れずに室温で置きます.
  翌日に,お客様たちに振る舞われました.

<本日のまとめ>
・(物欲)パウンドケーキ,バター,グラニュー糖,卵,粉.
・(知識)200gずつの材料で,卵は少し多めに入れる.粉は手早く混ぜてすぐに焼く.
・(意見)自家製のお菓子は,美味しくて好評です.

<関連記事>
12609 パウンドケーキ202212-4.jpg 令和5年1月6日 パウンドケーキ 年末のもの
12516 バター202212.jpg 令和4年12月9日 パウンドケーキの材料たち 2022年

最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

How to make my pound cakes (2023, February): Private Material Life.

nice!(18)  コメント(0) 

nice! 18

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

私的物欲生活

生活の中で,自分なりのこだわりで選んだ買い物.なぜ,これでなければならなかったのか.買い物してしまって後悔しません.無理に勧めません. お気に入りなだけです.

Private Material Life.