パンを焼く 2021年10月その4 [食欲 台所]
コーンマヨネーズパンを作ります.
砂糖やバター,牛乳も使う惣菜パンです.
牛乳が冷たかったのか,一次発酵であまり膨らまなかった.
<趣味画像11178> 材料を混ぜます
コーンは,冷凍コーンを300gほどレンチン解凍して,
マヨネーズと塩コショウと,砂糖も加えて混ぜておきます.
少し甘くするのが,美味しい惣菜パンのコツのようです.
<趣味画像11179> コーンを用意します
強力粉は400gでこねましたが,大きさの検討が違いました.
8等分しましたが,1個が大きくなります.12~16個でよい.
麺棒で丸く延ばして,一旦はコーンを巻きます.
合わせ目を下にして並べておいて,上に切れ目を入れます.
この切れ目で少し開いて,残りの具を詰め込みます.
<趣味画像11180> コーンを包む
切開部分に,刻んだベーコンをねじ込み,残りのコーン,
とろけるチーズや,乾燥パセリを振りかけます.
周りのパン生地部分には,卵の黄身に少し加水して塗ります.
<趣味画像11181> コーンをのせて焼く
190℃で20分焼きましたが,これも焼き色が少ない.
次は,黄身をたっぷり塗って,200℃で焼いてみよう.
<趣味画像11182> コーンパンが焼けました
ピザのようなパンや,コーンパンが自宅で焼けたら,
焼きたてを食べられるはずですが,朝食にあわせようとすると,
パン生地を夜に作っておいて,朝早起きして焼かなければならない.
ピザチーズパン,コーンマヨネーズパン,ウインナーパン,バターロール.
それぞれ2個ずつ,計8個を一度に焼けば,家族の食事になる.
令和3年10月20日 パンを焼く 2021年10月その3
令和3年10月15日 パンを焼く 2021年10月その1
Bake bread (2021, October, No.4): Private Material Life.
砂糖やバター,牛乳も使う惣菜パンです.
牛乳が冷たかったのか,一次発酵であまり膨らまなかった.
<趣味画像11178> 材料を混ぜます
コーンは,冷凍コーンを300gほどレンチン解凍して,
マヨネーズと塩コショウと,砂糖も加えて混ぜておきます.
少し甘くするのが,美味しい惣菜パンのコツのようです.
<趣味画像11179> コーンを用意します
強力粉は400gでこねましたが,大きさの検討が違いました.
8等分しましたが,1個が大きくなります.12~16個でよい.
麺棒で丸く延ばして,一旦はコーンを巻きます.
合わせ目を下にして並べておいて,上に切れ目を入れます.
この切れ目で少し開いて,残りの具を詰め込みます.
<趣味画像11180> コーンを包む
切開部分に,刻んだベーコンをねじ込み,残りのコーン,
とろけるチーズや,乾燥パセリを振りかけます.
周りのパン生地部分には,卵の黄身に少し加水して塗ります.
<趣味画像11181> コーンをのせて焼く
190℃で20分焼きましたが,これも焼き色が少ない.
次は,黄身をたっぷり塗って,200℃で焼いてみよう.
<趣味画像11182> コーンパンが焼けました
ピザのようなパンや,コーンパンが自宅で焼けたら,
焼きたてを食べられるはずですが,朝食にあわせようとすると,
パン生地を夜に作っておいて,朝早起きして焼かなければならない.
ピザチーズパン,コーンマヨネーズパン,ウインナーパン,バターロール.
それぞれ2個ずつ,計8個を一度に焼けば,家族の食事になる.
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
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Bake bread (2021, October, No.4): Private Material Life.
2021-10-21 06:00
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