パウンドケーキ 2021年9月 [食欲 台所]
今月も,おやつと言えばパウンドケーキを焼きました.
いつでも焼けるように,バターも買い置きがあります.
菓子用小麦粉,グラニュー糖,アーモンドスライスもある.
ドライフルーツは,ヨーグルトに入れるので買い置きしています.
ラム酒も,菓子用を買ってあります.
<趣味画像11094> 焼きたても美味しい
バターは,雪印北海道バター食塩不使用の1箱200gをレンチンで,
少しだけ柔らかくして,泡立て器でグルグルつぶす.
グラニュー糖200gを少しずつ加えて,しっかり混ぜる.
Lサイズの卵を全卵4個分で,230gぐらいにして,溶いておく.
卵は少しずつ加えて,バニラエッセンスもよく混ぜます.
<趣味画像11095> 出来上がりの2本
粉200gにはベーキングパウダーを6g加えておき,ふるって入れる.
ここからは,ヘラで混ぜますが,なめらかになります.
ラム酒に漬けたドライフルーツは,これもレンチンして染みこます.
混ぜた生地を,シートを敷いたパウンドケーキ型に3等分入れる.
スライスアーモンドを振りかけ,予熱した180℃オーブンで30分ぐらい.
手順はだいたいまとまってきました.基本の作り方の復習でした.
冷めないうちに1本を切って味見しましたが,美味しい.
おうち時間が増えたので,毎月作ろう.
令和3年 8月21日 パウンドケーキ 2021年8月
令和3年 5月28日 パウンドケーキ 2021年5月その2
令和3年 3月23日 パウンドケーキ 2021年3月
Bake some pound-cakes (2021, September): Private Material Life.
いつでも焼けるように,バターも買い置きがあります.
菓子用小麦粉,グラニュー糖,アーモンドスライスもある.
ドライフルーツは,ヨーグルトに入れるので買い置きしています.
ラム酒も,菓子用を買ってあります.
<趣味画像11094> 焼きたても美味しい
バターは,雪印北海道バター食塩不使用の1箱200gをレンチンで,
少しだけ柔らかくして,泡立て器でグルグルつぶす.
グラニュー糖200gを少しずつ加えて,しっかり混ぜる.
Lサイズの卵を全卵4個分で,230gぐらいにして,溶いておく.
卵は少しずつ加えて,バニラエッセンスもよく混ぜます.
<趣味画像11095> 出来上がりの2本
粉200gにはベーキングパウダーを6g加えておき,ふるって入れる.
ここからは,ヘラで混ぜますが,なめらかになります.
ラム酒に漬けたドライフルーツは,これもレンチンして染みこます.
混ぜた生地を,シートを敷いたパウンドケーキ型に3等分入れる.
スライスアーモンドを振りかけ,予熱した180℃オーブンで30分ぐらい.
手順はだいたいまとまってきました.基本の作り方の復習でした.
冷めないうちに1本を切って味見しましたが,美味しい.
おうち時間が増えたので,毎月作ろう.
令和3年 8月21日 パウンドケーキ 2021年8月
令和3年 5月28日 パウンドケーキ 2021年5月その2
令和3年 3月23日 パウンドケーキ 2021年3月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Bake some pound-cakes (2021, September): Private Material Life.
2021-09-27 06:00
nice!(21)
コメント(0)
コメント 0