サバの味噌煮 2018年10月その2 [食欲 台所]
お味噌は,「味噌庵」の熟成1年蔵出し味噌が,わが家の味.
200gでこれぐらいでした.鍋の出汁で溶かしておきます.
<趣味画像 7635> 味噌は溶いておく
味噌をかけて,落としぶたをして,中火から弱火でコトコト煮ます.
煮すぎるのも良くなくて,6~7分ぐらいでいいそうです.
いったん火を消して冷ます時に,味が染みわたるものです.
食べる時に再加熱します.冷めても美味しいけど.
<趣味画像 7636> 味噌をかけて煮ます
あまりひっくり返さないほうが,皮も剥がれないできれいにできました.
<趣味画像 7637> 7分沸騰させて,冷ます
美味しく甘くできました.一切れでは足りません.もう一切れ食べよう.
ご飯がすすみます.肉より美味しい.
もう少し肉厚の大きいサバで作ってみたいです.
<趣味画像 7638> いただきます
<関連記事>
平成30年10月17日 サバの味噌煮 2018年10月その1
平成28年10月13日 サバの味噌煮 2016年10月その2
make the stew mackerel in miso (2018, October, No.2): Private Material Life.
200gでこれぐらいでした.鍋の出汁で溶かしておきます.
<趣味画像 7635> 味噌は溶いておく
味噌をかけて,落としぶたをして,中火から弱火でコトコト煮ます.
煮すぎるのも良くなくて,6~7分ぐらいでいいそうです.
いったん火を消して冷ます時に,味が染みわたるものです.
食べる時に再加熱します.冷めても美味しいけど.
<趣味画像 7636> 味噌をかけて煮ます
あまりひっくり返さないほうが,皮も剥がれないできれいにできました.
<趣味画像 7637> 7分沸騰させて,冷ます
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もう少し肉厚の大きいサバで作ってみたいです.
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
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make the stew mackerel in miso (2018, October, No.2): Private Material Life.
2018-10-18 06:00
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