アジの握り寿司 2019年6月その1 [食欲 台所]
お魚が安くなってきました.昼ご飯のおかずはお魚です.
出刃包丁と柳刃包丁をよく研いで使いましょう.
まずは,300円の木っ端グレです.
<趣味画像 8379> 自分が釣ったら大物だけど安い
ウロコを取るのが面倒なのを忘れていました.
ウロコを取って,3枚におろして,刺身にします.
切りたての刺身は美味しくて,ご飯がすすみます.
<趣味画像 8380> グレの刺身です
本命のアジをさばく練習が必要です.3匹200円は安いでしょう.
小さすぎても面白くないし,大きすぎると値段が上がる.
ウロコが薄いので楽にさばけます.3枚おろしの練習です.
<趣味画像 8381> アジ3匹で200円
1匹の片身から,中骨も抜いて,薄く切って,握り寿司にします.
寿司飯は,ご飯に「すしのこ」をまぜます.
手にも寿司酢をつけて,軽く握ります.何とか形に出来ました.
チューブショウガを少しのせて,庭の大葉を使う.
<趣味画像 8382> アジの握り寿司12貫
握りたてのアジの寿司は,素人の握りでも美味しいです.
見た目はあれですけど,自分で作ったから美味しいのかも.
熱い味噌汁があれば,ごちそうです.手早く作れるように練習しよう.
<関連記事>
平成30年12月 1日 アジのなめろう 2018年11月
平成30年 6月23日 アジの握り寿司 2018年6月
平成29年 6月22日 アジの握り寿司 2017年6月
Seasoned sushi (2019, June, No.1): Private Material Life.
出刃包丁と柳刃包丁をよく研いで使いましょう.
まずは,300円の木っ端グレです.
<趣味画像 8379> 自分が釣ったら大物だけど安い
ウロコを取るのが面倒なのを忘れていました.
ウロコを取って,3枚におろして,刺身にします.
切りたての刺身は美味しくて,ご飯がすすみます.
<趣味画像 8380> グレの刺身です
本命のアジをさばく練習が必要です.3匹200円は安いでしょう.
小さすぎても面白くないし,大きすぎると値段が上がる.
ウロコが薄いので楽にさばけます.3枚おろしの練習です.
<趣味画像 8381> アジ3匹で200円
1匹の片身から,中骨も抜いて,薄く切って,握り寿司にします.
寿司飯は,ご飯に「すしのこ」をまぜます.
手にも寿司酢をつけて,軽く握ります.何とか形に出来ました.
チューブショウガを少しのせて,庭の大葉を使う.
<趣味画像 8382> アジの握り寿司12貫
握りたてのアジの寿司は,素人の握りでも美味しいです.
見た目はあれですけど,自分で作ったから美味しいのかも.
熱い味噌汁があれば,ごちそうです.手早く作れるように練習しよう.
<関連記事>
平成30年12月 1日 アジのなめろう 2018年11月
平成30年 6月23日 アジの握り寿司 2018年6月
平成29年 6月22日 アジの握り寿司 2017年6月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Seasoned sushi (2019, June, No.1): Private Material Life.
2019-06-12 06:00
nice!(28)
コメント(0)
コメント 0