ホットプレートでアヒージョ [食欲 台所]
先日レストランで食べたアヒージョが美味だったので,まねてみます.
オリーブオイルに,ニンニクと唐辛子,塩を入れて煮るべきものですが,
今回は,アヒージョの素100円で2袋入っているものを購入しました.
全部使って,オリーブオイルは,大さじ8杯分使います.
<趣味画像10809> アヒージョの素を使う
小エビとタコを入れますが,むき身で下茹でしてあるものを購入.
一口大に切って,もう一度湯通ししておきました.
アヒージョの皿ですが,直火に当てると運びにくいので,
グラタン皿を,レンジでチンして温めて,ホットプレートに置く.
<趣味画像10810> 野菜たち
野菜は,下茹でしたブロッコリーがあると色合いが良いらしい.
ミニトマトを入れるのも良いらしいが,今回は無し.
舞茸は,アヒージョに合いますね.一口大に切っておきました.
<趣味画像10811> ホットプレートに並べる
メインおかずは,牛焼き肉ですが,少し食べて満足したら,
ワインをちびちび飲みながら,バケットを温めながら,
熱々のアヒージョをいただきます.たこ焼き器よりよく煮えます.
ブラックターガーのむき身でしたが,お店のプリップリエビには,
美味しさはかないません.もっと大きな新鮮なエビを探そう.
味の付いたオリーブオイルに,バケットを浸しても美味しい.
塩分多めですけど,美味しくて食べ続けられます.
このオイルで,スパゲッティなど炒めたら,また美味しそうだ.
令和3年 6月26日 イタリアンでアヒージョなど 2021年
令和2年 7月18日 梅酒を楽しむ 2020年7月
令和1年 6月16日 アヒージョとビール
平成31年 2月12日 スペイン料理を食べました 2019年その2
Ahijo of shrimp (2021, July): Private Material Life.
オリーブオイルに,ニンニクと唐辛子,塩を入れて煮るべきものですが,
今回は,アヒージョの素100円で2袋入っているものを購入しました.
全部使って,オリーブオイルは,大さじ8杯分使います.
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小エビとタコを入れますが,むき身で下茹でしてあるものを購入.
一口大に切って,もう一度湯通ししておきました.
アヒージョの皿ですが,直火に当てると運びにくいので,
グラタン皿を,レンジでチンして温めて,ホットプレートに置く.
<趣味画像10810> 野菜たち
野菜は,下茹でしたブロッコリーがあると色合いが良いらしい.
ミニトマトを入れるのも良いらしいが,今回は無し.
舞茸は,アヒージョに合いますね.一口大に切っておきました.
<趣味画像10811> ホットプレートに並べる
メインおかずは,牛焼き肉ですが,少し食べて満足したら,
ワインをちびちび飲みながら,バケットを温めながら,
熱々のアヒージョをいただきます.たこ焼き器よりよく煮えます.
ブラックターガーのむき身でしたが,お店のプリップリエビには,
美味しさはかないません.もっと大きな新鮮なエビを探そう.
味の付いたオリーブオイルに,バケットを浸しても美味しい.
塩分多めですけど,美味しくて食べ続けられます.
このオイルで,スパゲッティなど炒めたら,また美味しそうだ.
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