ハンバーグの作られかた その1 [食欲 台所]
ある日,ひき肉半額につられて,ハンバーグをたくさん作りました.
今回は趣向を変えて,出来上がりから逆にたどっていきます.
とろけるチーズをのせて,ソースをかけて,付け合わせは先日のサラスパです.
肉汁あふれるハンバーグでした.
<趣味画像 4554> ハンバーグ出来上がり
チーズインにした大きなもの,1個当たり200gぐらいのボリュームでした.
とろけないスライスチーズを1枚分ずつ4つ折りにして,ハンバーグで包みました.
分厚いのでじっくり火をとおすので,焼くのにも時間がかかりました.
食事に合わせてレンジも使って,熱々を美味しくいただきます.
<趣味画像 4555> 普通のハンバーグ量産
残りのハンバーグのタネは,少し小さめに形成して,焼きやすくします.
表面に小麦粉やパン粉をまぶして焼くと良い感じになります.
翌日のお弁当などになります.使った肉も多かったから沢山出来ました.
<趣味画像 4556> ハンバーグ材料です
左から,茹でキャベツ,飴色タマネギ,牛乳パン粉,合い挽き肉.
室温まで冷ましておいて,一気に混ぜます.ビニル手袋が要ります.
肉の半分はチーズインにして,半分はキャベツ入り量産用.
さて,ここまでの準備は明日に続きます.
<関連記事>
平成28年 3月 6日 初めてのクリームコロッケ その2
平成27年 9月15日 夕食はハンバーグ
Handmade hamburger (2016, March, No.1): Private Material Life.
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分厚いのでじっくり火をとおすので,焼くのにも時間がかかりました.
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残りのハンバーグのタネは,少し小さめに形成して,焼きやすくします.
表面に小麦粉やパン粉をまぶして焼くと良い感じになります.
翌日のお弁当などになります.使った肉も多かったから沢山出来ました.
<趣味画像 4556> ハンバーグ材料です
左から,茹でキャベツ,飴色タマネギ,牛乳パン粉,合い挽き肉.
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
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2016-03-13 06:00
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