SSブログ

ハンバーグの作られかた その1 [食欲 台所]

ある日,ひき肉半額につられて,ハンバーグをたくさん作りました.
  今回は趣向を変えて,出来上がりから逆にたどっていきます.
  とろけるチーズをのせて,ソースをかけて,付け合わせは先日のサラスパです.
  肉汁あふれるハンバーグでした.

<趣味画像 4554> ハンバーグ出来上がり
4554 ハンバーグ用201603-3.jpg

チーズインにした大きなもの,1個当たり200gぐらいのボリュームでした.
  とろけないスライスチーズを1枚分ずつ4つ折りにして,ハンバーグで包みました.
  分厚いのでじっくり火をとおすので,焼くのにも時間がかかりました.
  食事に合わせてレンジも使って,熱々を美味しくいただきます.

<趣味画像 4555> 普通のハンバーグ量産
4555 ハンバーグ用201603-4.jpg

残りのハンバーグのタネは,少し小さめに形成して,焼きやすくします.
  表面に小麦粉やパン粉をまぶして焼くと良い感じになります.
  翌日のお弁当などになります.使った肉も多かったから沢山出来ました.

<趣味画像 4556> ハンバーグ材料です
4556 ハンバーグ用201603-2.jpg

左から,茹でキャベツ,飴色タマネギ,牛乳パン粉,合い挽き肉.
  室温まで冷ましておいて,一気に混ぜます.ビニル手袋が要ります.
  肉の半分はチーズインにして,半分はキャベツ入り量産用.
  さて,ここまでの準備は明日に続きます.

<関連記事> 
4542 クリームコロッケ201603-7.jpg 平成28年 3月 6日 初めてのクリームコロッケ その2
3981 ハンバーグ201509-1.jpg 平成27年 9月15日 夕食はハンバーグ

最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

Handmade hamburger (2016, March, No.1): Private Material Life.

nice!(24)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 24

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

私的物欲生活

生活の中で,自分なりのこだわりで選んだ買い物.なぜ,これでなければならなかったのか.買い物してしまって後悔しません.無理に勧めません. お気に入りなだけです.

Private Material Life.